Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    problema Call to undefined function mysql_connect()

    Ciao a tutti,
    ho acquistato il pc nuovo e ho dovuto reinstallare per l'ennesima volta apache-php-mysql, però, nonostante apache funzioni, il php venga interpretato correttamente e mysql sia attivo, ricevo questo errore:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Apache64\htdocs\xx\xx\xx.inc.php on line 11

    Per l'installazione ho seguito questa guida http://www.elxisitalia.com/elxis-cms...che-64bit.html avendo io vista 64bit

    Le estensioni sono decommentate ma nel phpinfo() non c'è traccia di mysql.

  2. #2
    devi caricare anche la libreria libmysql.dll

    ma come tutorial non mi pare sia poi tanto buono. Il fatto di far mettere i seguenti file in c:\windows\system32 mi pare una ciofeca intergalattica..... specie se osservi la riga prima e le righe successiva al seguente blocco:

    Copiare i seguenti files nella cartella di sistema di (C:/Windows/system32):
    C:/php/php5ts.dll
    C:/php/php5isapi.dll
    C:/php/php5apache2_2.dll
    C:/php/ext/php_mysql.dll
    da notare anche l'uso degli slash per windows....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Originariamente inviato da piero.mac
    devi caricare anche la libreria libmysql.dll

    ma come tutorial non mi pare sia poi tanto buono. Il fatto di far mettere i seguenti file in c:\windows\system32 mi pare una ciofeca intergalattica..... specie se osservi la riga prima e le righe successiva al seguente blocco:



    da notare anche l'uso degli slash per windows....
    eh lo so, però tanti utenti di vista 64 lamentano il fatto che la solita configurazione non funziona... qualche idea su una installazione alternativa?

  4. #4
    Originariamente inviato da piero.mac
    devi caricare anche la libreria libmysql.dll
    cioè?

  5. #5
    Originariamente inviato da ecmedia
    cioè?
    banalmente prendi il file che trovi in mysql \bin\libmysql.dll e fanne una copia in windows\system32 tanto per seguire la stessa zuppetta di prima.

    libmysql.dll ne trovi solitamente due. uno nella main del php ed uno in \bin di mysql. La differenza puo' essere notevole. Quello in php e' il file rilasciato al tempo della release e quindi con la versione del client mysql dell'epoca. Quello in mysql\bin e' il client adeguato alla versione di mysql corrente. Esiste un ma.... ma i due file sono compilati con programmi differenti ed e' successo che per alcune versioni di mysql quelli di mysql non fossero compatibili con il php. Quindi a volte il successo o meno di una installazione dipende anche dalla versione dei programmi installati.

    Poi nota una cosa riguardo a quel tutorial:

    Aggiungere anche queste linee per dire ad Apache dove PHP è allocato:
    # configure the path to php.ini
    PHPIniDir "C:/php"
    dice ad apache che i file di configurazione sono in c:\php

    subito dopo:

    Copiare i seguenti files nella cartella di sistema di (C:/Windows/system32):
    C:/php/php5ts.dll
    C:/php/php5isapi.dll
    C:/php/php5apache2_2.dll
    C:/php/ext/php_mysql.dll
    ti dice di mettere i file che deve leggere apache in windows/system32 tanto per fare un doppione e causare mal di testa successivi quando cambierai una versione dimenticando i file in windows\system32

    Ma non finisce qui.... dopo averti fatto spostare php_mysql.dll guarda cosa scrivono le aquile:

    Copiare php.ini-dist nella stessa cartella e rinominarlo come php.ini. Aprire questo file ed editare I parametri di configurazione:
    PHPextension_dir = "C:/php/ext/"
    dice ad apache che le estensioni del php sono in c:/php/ext. Poi si dimentica che esiste una libreria. Occhio che passando a php 5.3 e mysql 5.1 i file di installazione (nome e modo) subiscono qualche modifica.

    Ovvio che poi chi segue tutorial di questa levatura alla prossima reinstallazione od aggiornamento dira' che e' difficoltoso installare su vista.... ma ti garantisco che con un mixer di questo tipo sarebbe difficile farlo anche su una macchina da scrivere.

    Va be', comincio ad essere convinto che per molti utenti installare un XAMPP od un server WAMP sia poi la soluzione migliore:

    http://www.wampserver.com/en/
    http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

    @ edit - per chi ha un win32 .... of course. E' una considerazione generalizzata.

    ciao

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Ti ringrazio per l'aiuto, stasera provo a copiare quella libreria.

    Infatti anch'io ODIO copiare file dentro windows (nel mio notebook, che ha vista 32, non l'avevo fatto), però ho letto di tanti che seguendo la procedura normale non sono riusciti a farli funzionare su vista 64. Io sinceramente non ho neanche provato, magari è una balla o magari avevano saltato qualche passaggio (ad es. qui dicono che occorre fare una piccola modifica al registro di windows per lasciare php.ini nella cartella php)!

    Anzi mi sa che stasera provo a cancellare tutto e a fare una installazione normale, se non va rimetto sta roba e copio la libreria.

    Siccome ho dovuto installare file non originali (come avrai visto dalla guida), magari è anche quello il problema.

    Grazie!

  7. #7
    la modifica potrebbe essere quella di "aggiungere" al path di sistema il percorso a php. Ma siccome non e' windows che necessita di queste librerie, ma apache gia' gli indichi nel file httpd.conf dove si trova il php.ini. Poi il php.ini a sua volta conterra' tutte le indicazioni per le cose a lui relative, comprese le estensioni.

    L'unica che puo' "sfuggire" e' appunto la libreria di mysql, la libmysql.dll. Copiala nella cartella bin di apache cosi' sei sicuro che la trova. Eventualmente prova entrambi questi file. Quello fornito dal php e quello fornito da mysql. In questo file trovi anche la versione del client. Non mettere nulla nelle cartelle di sistema. Capisci che avendone due copie, esplorate entrambe, sia perche' nel path di sistema sia perche' indicate nel PHPIniDir sicuramente una delle due la carica ma e' una "minchiata" come sparare nel mucchio. Poi un domani non ti ci raccapezzerai piu'.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Insomma, ho provato di tutto e non andava.
    Ho installato xampp e ora sembra che sia ok...

  9. #9
    Originariamente inviato da ecmedia
    Insomma, ho provato di tutto e non andava.
    Ho installato xampp e ora sembra che sia ok...
    Mi correggo, è tutto a posto tranne per il fatto che i mysql tools (tipo mysql administrator) non funzionano più!
    Anche perchè durante l'installazione non mi ha chiesto user e pass del database!
    Come faccio a lavorare sul db? Devo usare per forza phpmyadmin?

  10. #10
    Originariamente inviato da ecmedia
    Mi correggo, è tutto a posto tranne per il fatto che i mysql tools (tipo mysql administrator) non funzionano più!
    Anche perchè durante l'installazione non mi ha chiesto user e pass del database!
    Come faccio a lavorare sul db? Devo usare per forza phpmyadmin?
    la GUI tools di mysql lavora a prescindere da apache e php. Quindi devi semplicemente attribuire una password allo user root oppure crearne uno nuovo con phpmyadmin. Poi con host, porta, user e password ti devi connettere al server mysql. Di default all'installazione la password rimane vuota. Occhio che se l'assegni con phpmyadmin devi usare la funzione password().

    Ci sarebbe da dire che questi TOOLS si chiamano attualmente 5.0 e non 5.1 ma presubilmente dovrebbero funzionare lo stesso anche con il server 5.1.x. Non ho ancora installato la 5.1 e non saprei dirti altro in merito.

    prova a connetterti con localhost 3306 root e nessuna password.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.