Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    ZEND - Codice sbagliato o sono io che non capisco?

    Salve

    ho cominciato oggi a leggiucchiare un tutorial di Zend Framework e mi rimane difficile capire un paio di cose.

    Partiamo dal fatto che seguendo passo passo il tutorial... il codice non funziona!

    Guardate questa funzione
    codice:
     public function save(Default_Model_Guestbook $guestbook)
        {
            $data = array(
                'email'   => $guestbook->getEmail(),
                'comment' => $guestbook->getComment(),
                'created' => date('Y-m-d H:i:s'),
            );
    
            if (null === ($id = $guestbook->getId())) {
                unset($data['id']);
                $this->getDbTable()->insert($data);
            } else {
                $this->getDbTable()->update($data, array('id = ?' => $id));
            }
        }
    Mi sapete spiegare come posso io fare unset($data['id']) se $data non ha nessun campo che si chiami id?????

    Per completezza e per vostra curiosità il tutorial è questo: http://framework.zend.com/docs/quick...database-table

    E l'errore riportato quando eseguo lo script è che faccio riferimento ad un controller (zf) non esistente. Mi viene da chiedere dove sia sto controller, visto che l'unico controller non standard creato è GuestbookController.php

    Ma adiamo per gradi... intanto vediamo di capire cosa non va in quella funzione (ammesso che qualcosa non vada). Ad aggiustare il codice nel suo complesso ci pensiamo dopo...

    Grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    io non ho mai utilizzato per il momento le librerie zend..
    però mi viene da farti una domanda... Le importi le librerie? altrimenti non credo possa funzionare il codice.
    Poi non è una funzione, è un metodo

  3. #3
    Le librerie le importo... infatti fino a 10 minuti prima di inserire quelle ultime istruzioni funzionava.

    Non ci formalizziamo su metodo e funzione... il punto è che unset su qualcosa di mai settato mi stona parecchio! non credi?
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  4. #4
    Qualcosa è cambiato, avevo fatto casino con la creazione del DB con SQLite.

    Adesso però che il DB è stato creato e popolato ho questo errore se accedo a http://localhost:8080/Guestbook/public/guestbook :
    View script for controller guestbook and script/action name index

    Cosa è? Non trova il db? Lo trova ma non gli piace? Mi manca qualcosa tra i files?
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  5. #5
    Come non detto... avevo padellato una view!

    Ci sentiamo al prossimo errore... tempo 5 minuti!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.