Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    2

    errore strano

    Sono agli inizi della programmazione java.Ho scaricato il pacchetto jdk1.6.0 e hoscritto il mio primo programma Hello.
    Il codice è:
    codice:
    public class Hello
    {
       public static void main(String args[])
       {
          System.out.println("Hello World");
       }
    }
    e l'ho salvato col nome Hello.java.
    Ho modificato la variabile d'ambiente path secondo le istruzioni che ho trovato su vari siti aggiungendo il percorso ;c:\Program Files\java\jdk1.6.0\bin.
    Tuttavia quando provo a compilare dal prompt col comando javac Hello.java mi dà il seguente errore :
    Hello.java:1:error while writing Hello :Hello.class(accesso negato)
    class Hello
    ^
    1 error
    Qualcuno di voi sa ha cosa può essere dovuto?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Devo dire che è la prima volta che vedo questo errore, ma è piuttosto chiaro: non hai sufficienti diritti per poter creare il file.

    Non so su che piattaforma tu stia lavorando (Windows? Linux? Mac? Unix?), comunque dovresti controllare i diritti di scrittura dell'utente che stai usando, all'interno della directory dove stai creando il .class.

    PS: visto che sei nuovo, dai un'occhiata al Regolamento interno. Ci sono tutte le norme da rispettare sull'utilizzo dei titoli e sulle modalità di posting del codice.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    2

    directory class

    Grazie per la risposta .
    Utilizzo windows vista purtroppo però non so cosa intendi per directory in cui sto creando il class.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    La directory in cui vai a creare il .class è la directory dove il compilatore genera il file .class, ovvero il programma compilato.

    Non conosco Windows Vista, le poche volte che ci ho avuto a che fare mi è venuta l'orticaria ad ogni tasto premuto sulla tastiera, quindi non prevedo di usarlo finchè qualcuno non mi ci obbliga. So per certo che Microsoft ha introdotto una serie di restrizioni per "aumentare la sicurezza" (un modo come un altro per far passare in sordina il fatto che se ne lavano altamente le mani della questione sicurezza, delegando ogni singola responsabilità all'utente, ma questo è un altro discorso...), di conseguenza potresti non avere i diritti per scrivere nella directory in cui javac va a creare l'eseguibile.

    Quindi, più che invitarti a controllare i diritti del tuo utente, non saprei che fare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.