Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [delphi] intercettare pressione tasti tastiera

    Buongiorno,

    dovrei intercettare la pressione dei tasti della tastiera per poi associargli un evento

    grazie

    ciao

  2. #2
    Lavori in ConsoleApplication oppure in un ambiente Visual?

  3. #3
    Lavoro in ambiente visual

  4. #4

  5. #5
    Grazie mille!!

  6. #6
    Comunque basta selezionare l'evento KeyPressed dell'oggetto che utilizzi e usi il codice:

    IF KEY = 'ilcaratterechevuoi Then ecc...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    Originariamente inviato da a_butta
    Comunque basta selezionare l'evento KeyPressed dell'oggetto che utilizzi e usi il codice:

    IF KEY = 'ilcaratterechevuoi Then ecc...

    e come faresti quando non sai dove sta il fuoco?

    associ ad ogni oggetto presente nella form la procedura di verifica?

    e se ci sono 1000 oggetti?

  8. #8
    scusa basta creare una procedura con all'interno il codice che interessa a te riguardo il tuo tasto premuto (ad esempio procedure ILNOMECHEVUOI(var key:char); e poi ad ogni oggetto associ questa procedura... per esempio
    procedure Form1.Button1(Sender: Object);
    begin
    ILNOMECHEVUOI;
    ...
    end;

    Questo è il metodo che conosco e a mio parere più semplice... ovviamente se hai mille oggetti e non hai voglia di inserire le procedure ci sono sempre strutture diverse che io non conosco...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.