Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 47
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Gestione controlli con struts

    Ciao a tutti, sentite è possibile gestire dei controlli su dei campi senza il metodo validate ?... In poche parole ho un campo data, e dovrei fare i controlli per inserire una data valida senza l'uso del metodo validate. Quindi sono andato nell'xml e ho notato che effettivamente esiste l'errore per gestire questo campo, ma adesso come dovrei gestirlo nell'action form e dopo nella jsp?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Gestione controlli

    Insomma vorrei gestire l'errore a modo mio, fare per esempio un if

    Codice PHP:
    if(nome==""){

    request.setAttribute("campo","campo obbligatorio")
    }

    e poi nella jsp mettere:

    request.getAttribute("campo"); 
    soltanto succede che quando gestisco l'errore nell'action e clicco submit, lui comunque esegue tutto quello che c'è nell'action e poi mi stampa l'errore nella jsp, io invece vorrei fare in modo che se il campo non viene inserito mi blocca l'action cioè nn mi fa eseguire il resto e mi porta nella jsp.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    Re: Gestione controlli

    Originariamente inviato da Angyles
    Insomma vorrei gestire l'errore a modo mio, fare per esempio un if

    Codice PHP:
    if(nome==""){

    request.setAttribute("campo","campo obbligatorio")
    }

    e poi nella jsp mettere:

    request.getAttribute("campo"); 
    soltanto succede che quando gestisco l'errore nell'action e clicco submit, lui comunque esegue tutto quello che c'è nell'action e poi mi stampa l'errore nella jsp, io invece vorrei fare in modo che se il campo non viene inserito mi blocca l'action cioè nn mi fa eseguire il resto e mi porta nella jsp.
    non ho ben capito..
    in struts tanto per cominciare non si usano le request nella jsp ma nella action..
    nelle jsp le recuperi con i tag appositi..
    anche per le if non si usa scrivere if ma si usano i tag logic..
    cmq posta il pezzettino di codice dell'action che forse riesco a darti una mano..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Gestione controlli

    Ho l'action form e li ho il campo Data, e poi mando questo form a Action. Adesso dovrei fare il controllo sulla validazione Data nell'action form, senza utilizzare file xml etc etc...come potrei fare?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Gestione controlli

    Cioè, senza usare il file xml, validator.xml etc, come faccio a fare i controlli nell'action form se non posso usare request per settare l'attribute e farlo stampare nella jsp?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    no no stai facendo confusione mettendo troppe cose insieme..

    intanto ti serve recuperare il campo che hai nella form o in un attribute ?
    nella action recuperi gli attribute dalla request, mentre i campi della form li hai già direttamente nel metodo..
    esegui tutti i controlli e chiami le jsp passandogli un BEAN o settando degli attribute..
    le jsp si devono occupare SOLO di visualizzare dati tramite i loro appositi tag che struts fornisce..
    al massimo fanno delle considerazioni di visualizzazione tramite il tag struts <LOGIC>

    quidni nel tuo caso specifico nella tua action (non nella jsp) fai tutti i controlli che vuoi normalmente con java puro, con delle funzioni che ti crei apposta..
    in questo caso io farei una funzione validateDate() che ti fa il controllo della data che recuperi proprio dal request
    poi a seconda che le validazioni siano riuscite o meno chiami la tua jsp, trasmettendogli gli errori tramite un modo che ti fornisce struts (ActionError)

    cmq ti ripeto se posti il codice della Action ti posso aiutare meglio..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    nella action devi gestire l'errore così

    codice:
    if(!tuaData.isValid()){
      ActionErrors errori = new ActionErrors();
      ActionError err = new ActionError("nomePropertiesDescrizioneErrore");
      errori.add("tipoErrore", err);
      saveErrors(request,errori);
    }
    la jsp la chiami come hai sempre fatto e l'errore lo stampi all'interno del tag struts

    codice:
    <html:errors/>
    il tag fa tutto da solo.. se non ci sono errori non stampa nulla..
    lo devi solo mettere così come te l'ho postato nel punto dove vuoi che compaia nella tua jsp (di fianco alla casella di errore, a fondo pagina, dove vuoi cmq)
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    nella action fai

    boolean ret = true;


    poi fai il check dei campi come vuoi te

    if (campo1.length()==0) ret = false
    etc


    alla fine se è ancora true fai eseguire la action. sennò rimandi a INPUT.

    if (ret){
    logica della action

    }

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Gestione controlli

    Ma

    Codice PHP:
    if(!tuaData.isValid()){
      
    ActionErrors errori = new ActionErrors();
      
    ActionError err = new ActionError("nomePropertiesDescrizioneErrore");
      
    errori.add("tipoErrore"err);
      
    saveErrors(request,errori);

    devo gestirla nell'action form o action?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    no nell'action.. come fai nel form ??
    il form lo devi usare solo come bean per lo scambio dati
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.