Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [c++]mysql++?

  1. #1

    [c++]mysql++?

    Salve a tutti, sono nuovo del forum...

    Vorrei riuscire a collegarmi e usare mysql tramite c++.
    Problema:che metodo utilizzare?
    Seguendo qualche guida ho realizzato il seguente script(funzionante):

    codice:
    // connette a mysql e stampa la prima colonna della tabella selezionata;  
    #include <stdio.h> #include <stdlib.h> 
    #include <mysql/mysql.h> 
    #include <iostream>  
    using namespace std;  
    const char* host = "localhost"; // host di connessione 
    const char* database = "nome_db";  // database di connessione 
    const char* db_user = "root"; // nome utente per la connessione 
    const char* db_pass = ""; // password non cifrata 
    const char* query = "select *from veicoli";  //comando 
    int main () {         
    MYSQL mysql;         
    MYSQL_RES* result;         
    MYSQL_ROW row;          // restituisce NULL se non avviene con successo         
    if (! mysql_init (&mysql)) {                 
    printf ("Errore nella allocazione di memoria.\n");                 
    exit (EXIT_FAILURE);         }          
    if (! mysql_real_connect (&mysql, host, db_user, db_pass, "",                         0, NULL, 0)) {                 printf ("Errore nella connessione.\n");                 
    exit (EXIT_FAILURE);         }          // restituisce zero se avviene con successo         
    if (mysql_select_db (&mysql, database)) {                 
    printf ("Errore nella selezione del database.\n");                 
    exit (EXIT_FAILURE);         }          
    printf ("Connessione avvenuta.\n");  // esegue la query         
    if (mysql_query (&mysql, query)) {                 
    printf("Errore nella query.\n");                 
    goto error;         }  
    result = mysql_store_result (&mysql);  
    while ( ( row = mysql_fetch_row(result)) != NULL ) { 
    cout << row[0] << endl; }  
    error:         // chiude le risorse         
    mysql_close (&mysql);          
    exit (EXIT_SUCCESS); }
    Ora ho letto su qualche sito che è disponibile una API(non so bene cosa sia...) di nome mysql++ che permette di collegare c++ e mysql;mi potete aiutare a capire a cosa serve esattamente mysql++?mi conviene utilizzarla o è meglio usare uno stile di programmazione come sopra?


    Ciao ragazzi(e scusate la niubbaggine )

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    la mysql++ è una libreria per interfacciarsi con il mysql da c++, attenzione che il tuo "script" (che non è uno script) è scritto in c++ e usa direttamente le classi del mysql senza librerie intermedie..

  3. #3
    Grazie per la risposta, quindi nel programmino che ho scritto sfrutto direttamente le librerie di mysql?
    Ma usando mysql++ quali sono i vantaggi?Non so, magari la programmazione è più semplice?conviene usarla?

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    sicuramente è più semplice.. è un wrapper fatto apposta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.