Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Controllare una data non inferiore a quella odierna

    Ciao, ho un problema...allora io devo fare in modo che la data odierna non può essere una data già trascorsa...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Controllo

    Anzi posso fare che la data inserita non può essere inferiore a quella odierna quindi è facile...

    l'unico problema è questo come dico che data sia inferiore alla data odierna? Perchè formattando le date, ottengo una Stringa, con la stringa non posso fare dei controlli allora uso il parseInt...succede però che non riconosce le /...per esempio:

    Codice PHP:
            Date dataCorrente = new Date();
            
    DateFormat formatta = new SimpleDateFormat("dd/mm/yyyy");
            
    String dataFormattataRisultato formatta.format(dataCorrente);
    Integer dataDue Integer.parseInt(dataFormattataRisultato ); 
    così è numerica ma per la / ?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    prima le formatti in formato anno mese giorno, poi le parsi in intero e poi le confronti..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Controllo

    Originariamente inviato da Angyles
    l'unico problema è questo come dico che data sia inferiore alla data odierna? Perchè formattando le date, ottengo una Stringa, con la stringa non posso fare dei controlli allora uso il parseInt...
    Approccio sbagliato .... e contorto.
    Hai 2 java.util.Date?? Confrontali e basta. Date ha i metodi after() e before() ed essendo Comparable anche compareTo().
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    Re: Re: Controllo

    Originariamente inviato da andbin
    Approccio sbagliato .... e contorto.
    Hai 2 java.util.Date?? Confrontali e basta. Date ha i metodi after() e before() ed essendo Comparable anche compareTo().
    credo li abbia in stringa presi da una form..
    si cmq potrebbe anche ricavarlee in formato Date e confrontarle come dici.. meglio ancora..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    controllo

    si si infatti sono in stringa presi da un form...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Controllo

    Ho fatto:

    Codice PHP:

            String data 
    "12/10/2009";
            
    SimpleDateFormat dateUtil = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            
    Date dateDate dateUtil.parse(data);

            
    System.out.println("Data Formattata: " +dateDate); 
    soltanto che così mi ritorna la data con mese, giorno etc

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Grazie

    risolto tutto^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.