Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zahami
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    59

    [C/C++] Esiste l'header linux.h?

    Come da titolo, mi chiedevo se su Linux esistesse l'header linux.h, un pò come in Windows abbiamo l'header windows.h.

    In particolare mi serve per individuare finestre, memorizzare la dimensione dello schermo, cambiare la posizione del puntatore ecc...

    O magari c'è già un altro file che permette queste funzioni?
    Zahami

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    non vorrei dire stupidaggini.. ma linux ste cose non le ha.. linux di suo l'interfaccia grafica non ce l'ho.. è xorg che si occupa di questo e, più ad alto livello il vario desktop manager (gnome, kde e affini)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zahami
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    59
    non vorrei dire stupidaggini.. ma linux ste cose non le ha.. linux di suo l'interfaccia grafica non ce l'ho.. è xorg che si occupa di questo e, più ad alto livello il vario desktop manager (gnome, kde e affini)
    Complimenti, risposta fulminea!

    Comunque mi sembra strano che non ci siano queste funzioni, su internet ho trovato questo ma non so come usarlo:
    http://www.opensource.apple.com/sour...config/linux.h

    E poi scusa l'ignoranza, ma cos'è xorg?
    Zahami

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Zahami
    E poi scusa l'ignoranza, ma cos'è xorg?
    http://www.x.org/wiki/
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Zahami
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    59
    Grazie Alex'87, gli darò un occhiata...
    Zahami

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    quelle sono delle definizioni che servono al gcc.. nulla di simile al windows.h

    il punto è che in windows, come dovresti ben sapere, la programmazione nativa (win32) ha parte console e parte grafica perchè, come immagino tu abbia studiato, in windows la parte di gestione grafica è in kernel mode ( o giù di li ) mentre in *nix la parte di gestione grafica è a parte e gestita da o x windows o da x.org (di solito quest'ultimo in linux) e quindi di sistema operativo non c'è nulla..

    Infatti tu normalmente hai lunux come kernel, x.org come gestore di interfaccia (server grafico) e gnome o kde o affine come desktop manager

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Zahami
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    59
    quelle sono delle definizioni che servono al gcc.. nulla di simile al windows.h

    il punto è che in windows, come dovresti ben sapere, la programmazione nativa (win32) ha parte console e parte grafica perchè, come immagino tu abbia studiato, in windows la parte di gestione grafica è in kernel mode ( o giù di li ) mentre in *nix la parte di gestione grafica è a parte e gestita da o x windows o da x.org (di solito quest'ultimo in linux) e quindi di sistema operativo non c'è nulla..

    Infatti tu normalmente hai lunux come kernel, x.org come gestore di interfaccia (server grafico) e gnome o kde o affine come desktop manager
    Ok, ho capito perfettamente, ma con questo mi stai volendo dire che non c'è niente di simile a windows.h in Linux?
    Zahami

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Zahami
    Ok, ho capito perfettamente, ma con questo mi stai volendo dire che non c'è niente di simile a windows.h in Linux?
    windows.h contiene i prototipi delle API di Windows. In Linux, e in tutti i sistemi Unix-like, esiste unistd.h e altri header file che ti consentono di ricorrere alle API di sistema, ma nulla esiste tra queste per la gestione delle finestre. Il window manager in un sistema Unix (come GNU/Linux) è un'applicazione, non fa parte del kernel. Quando avvi Slackware, ad esempio, di default nemmeno ti viene caricato il server grafico, devi essere tu a farlo esplicitamente con startx, e questo ti consente di capire come il window manager e il desktop manager siano appunto dei veri e propri programmi in user space, non parte integrante del sistema ( ma con Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu e tutta la dinastia, Fedora, Mandriva e altre pseduo-distro Linux di questo - così come di altro - non potresti mai rendertene conto ).

    Se ti serve qualcosa per la gestione del terminale e del puntatore, ci sono le ncurses (che dovresti avere già installate sul tuo sistema). Se invece hai bisogno di sviluppare interfacce grafiche, allora devi ricorrere a librerie specifiche come le gtk+ o anche le Qt (so che è possibile sviluppare con le Qt anche in C, anche se non l'ho mai fatto) o altro ancora. E in generale sia le gtk+ che le Qt dovrebbero essere già instalallate sul tuo sistema, quindi non devi fare altro che trovarti un manuale (preferibilmente cartaceo e di buona qualità) e cominciare a programmare.
    every day above ground is a good one

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Zahami
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    59
    windows.h contiene i prototipi delle API di Windows. In Linux, e in tutti i sistemi Unix-like, esiste unistd.h e altri header file che ti consentono di ricorrere alle API di sistema, ma nulla esiste tra queste per la gestione delle finestre. Il window manager in un sistema Unix (come GNU/Linux) è un'applicazione, non fa parte del kernel. Quando avvi Slackware, ad esempio, di default nemmeno ti viene caricato il server grafico, devi essere tu a farlo esplicitamente con startx, e questo ti consente di capire come il window manager e il desktop manager siano appunto dei veri e propri programmi in user space, non parte integrante del sistema ( ma con Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu e tutta la dinastia, Fedora, Mandriva e altre pseduo-distro Linux di questo - così come di altro - non potresti mai rendertene conto ).

    Se ti serve qualcosa per la gestione del terminale e del puntatore, ci sono le ncurses (che dovresti avere già installate sul tuo sistema). Se invece hai bisogno di sviluppare interfacce grafiche, allora devi ricorrere a librerie specifiche come le gtk+ o anche le Qt (so che è possibile sviluppare con le Qt anche in C, anche se non l'ho mai fatto) o altro ancora. E in generale sia le gtk+ che le Qt dovrebbero essere già instalallate sul tuo sistema, quindi non devi fare altro che trovarti un manuale (preferibilmente cartaceo e di buona qualità) e cominciare a programmare.
    Grazie dell informazioni YuYevon! Era proprio quello che mi serviva
    Zahami

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.