Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Caricamento immagine appropriata

    Ciao ragazzi, ho il seguente problema:

    1) riesco a caricare nella mia pagina PHP il nome dei file contenuti in una data cartella.

    2) Come fare per affiancare a tali nomi la corrispondente immagine che ne raffigura il tipo di estensione?

    So che dovrei utilizzare un comando IF ma non so come impostarlo.

    GRAZIE

  2. #2
    provi readdir();?

    Esempio:

    Codice PHP:
    <?php
    // i variabili
    $cartella "/cartella";
    $preg = array(
              
    ".jpg",
              
    ".gif",
              
    ".bmp",
              
    "ecc, ecc"
    );

    // apertiamo la nostra cartella
    $dir opendir($cartella) or die("Errore");

    // Legga i file e poi processa per tutto
    while(false != ($file readdir($dir))){
      
    // separati ogni risulti - ci usiamo un array
      
    foreach($preg as $val){
        if(
    preg_match("/".$val."/",$file,$match)){
          switch(
    $match){
            
    // per ogni estensioni si deve aggungiere un case
            
    case '.jpg':
              
    $risulti[] = "[img]immaginajpg[/img]".$file;
            break;
           case 
    '.gif':
              
    $risulti[] = "[img]immaginagif[/img]".$file;
           break;
           case 
    '.bmp':
              
    $risulti[] = "[img]immaginabmp[/img]".$file;
           break;
           default:
             
    // se no immagina ma in "$preg"
             
    $risulti[] = $file;
          break;
        }
      } else {
        
    // se no immagina
        
    $risulti[] = $file;
    }

    // chiusare la cartella
    closedir($dir);

    // Adesso ci vediamo i risulti!
    foreach($risulti as $val){
      print 
    $val."
    "
    ;
    }
    ?>
    non ho provato il script ma lo funzionerebbe mi credo.

    Ciao e buona fortuna!

    Ciao,
    Dennis M.
    Nuovo Blog di Programmazione! (Lo ha i tutti tipi! PHP e C/C++)
    Per piacere lo supporti!

  3. #3
    Ciao, grazie della risposta... il file così com'è mi restituisce un errore.. ma modificandolo leggermente funziona. GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.