Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    lock txt per lettura e scrittura

    Salve...

    Avrei la necessità di:
    controllare se un file è bloccato, se bloccato
    attendo lo sblocco, una volta che il file è accessibile,lo blocco a mia volta , leggo il valore che devo incrementare,
    eseguo altre operazioni, scrivo nel file il valore incrementato e poi
    lo sblocco...

    Il punto è che non ho capito come devo fare per bloccare il file nello stesso momento, sia per la scrittura che per la lettura....


    grazie tante

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    114
    Per blocco intendi cambiargli i permessi di lettura/scrittura su linux?

    Puoi usare la funzione chmod (indirizzo_file,permessi_da_settare).

    Puoi anche usare fileperms per recuperare i permessi sul file e stat per recuperare informazioni sul file (date di modifica e via dicendo).

    Gabriele

  3. #3

    lock txt per lettura e scrittura

    Intendo..... aprire nella modalità esclusiva un file txt ..niente linux....windows!!!

    graz

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606

    Re: lock txt per lettura e scrittura

    Originariamente inviato da niquesca
    Intendo..... aprire nella modalità esclusiva un file txt ..niente linux....windows!!!

    graz
    peccato!

    comunque: http://it.php.net/manual/en/function.flock.php

  5. #5

    lock txt per lettura e scrittura

    grazie ,

    avevo visto quella procedura, ma blocca il file per la scrittura.io devo bloccarlo per la lettura e per la scrittura, entrambe nello stesso momento...

    grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Che senso ha bloccare un file in lettura?
    Generalmente lo si blocca in scrittura per evitare scritture concorrenti, ma le letture concorrenti non portano nessun problema!

  7. #7

    lock txt per lettura e scrittura

    lo bloccherei anche in lettura perchè quando riscrivo sul file in questione il valore è quello letto più 1, se non lo bloccassi un altro utente potrebbe leggere lo stesso valore, è anche vero che potrei ricontrollare se in scrittura il valore è già stato scritto...ma bloccando tutto in una volta non faccio prima?

    ciao ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    semplice, metti la lettura dopo la scrittura...
    codice:
    $fp = fopen('file', 'w');
    //qui metti la lettura, perchè la riga sopra dovrà aspettare per essere eseguita nel caso in cui il file è bloccato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.