Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: alert con php

  1. #1

    alert con php

    Ho creato un generatore random di 5 cifre con php e tramite un form voglio che l'utente inserisca il numero generato. Nel caso in cui l'utente inserisca il codice errato deve comparire un messaggi odi errore, tramite alert("messaggio");.

    Come posso richiamare l'alter?

    grazie

  2. #2
    Ciao,
    scrivi tutta la funzione Javascript tramite una echo di PHP.

    echo "<script type='text/javascript'>

    .......

    alert('MESSAGGIO');

    ......

    </script>

    ";

    Saluti!
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  3. #3
    :master: :master: :master: :master:

    dove sbaglio?

    Codice PHP:
    <?php
      
    function verifica(){     
       for(
    $i=0$i<5$i++){     
        
    $rnd rand(1,9);
             
    $codice[$i] = $rnd;
             echo 
    $codice[$i];
             
    $stringa .=$codice[$i];
         }
     }
      
    verifica();  ?>  <table style="width: 520px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">  <form action="lol.php" method="post" >
     <tbody>
     <tr>
     <td width="auto">
        <label>Codice</label>
      </td>
      <td>
        <input maxlength="100" name="codice" />
      </td>
     </tr>
     <tr>     
       <td><input name="invia" type="submit" value="Submit"/>
       </td> 
     </tr> 
    </tbody> 
    </form> </table>  

    <?php
      
    echo '<script>     if (form.codice.value != '.$stringa.' ) {
              alert("Codice errato");
         }'
    ;      
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    114
    $stringa viene generato nella funzione e non è visibile dall'esterno. Devi restituirla.

    Prova cosi:

    Codice PHP:
    <?php
      
    function verifica(){     
       for(
    $i=0$i<5$i++){     
        
    $rnd rand(1,9);
            
    $codice[$i] = $rnd;
            
    $stringa .=$codice[$i];
        }
        return 
    $stringa;
    }
      
    $stringaverifica(); echo $stringa;  ?>  <table style="width: 520px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">  <form action="lol.php" method="post" >
    <tbody>
    <tr>
    <td width="auto">
        <label>Codice</label>
      </td>
      <td>
        <input maxlength="100" name="codice" />
      </td>
    </tr>
    <tr>     
       <td><input name="invia" type="submit" value="Submit"/>
       </td>
    </tr>
    </tbody>
    </form> </table>  

    <?php
      
    echo '<script>     if (form.codice.value != '.$stringa.' ) {
              alert("Codice errato");
        }'
    ;     
    ?>
    Gabriele

  5. #5
    giusto....
    comunque mi dispiace non funziona ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    114
    Originariamente inviato da pindol
    giusto....
    comunque mi dispiace non funziona ancora
    Imamgino perche il codice js inserito a fondo pagina non ha...senso.
    Devi gestire il controllo all'evento onsubmit sul form, o eventualmente sull'onchange dell'input "codice".

    Prova cosi:

    Codice PHP:


    <?php
      
    function verifica(){     
       for(
    $i=0$i<5$i++){     
        
    $rnd rand(1,9);
            
    $codice[$i] = $rnd;
            
    $stringa .=$codice[$i];
        }
        return 
    $stringa;
    }
      
    $stringaverifica(); echo $stringa;  ?>
    <script type="text/javascript">    
        function controlla_codice() {
         if (document.getElementById("codice").value != '<?php echo $stringa?>' ) {
              alert("Codice errato"); 
              return false;
        }
        else return true;
    }
    </script>   
     
      
       <table style="width: 520px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">  
      <form action="lol.php" method="post" onsubmit="return controlla_codice()">
    <tbody>
    <tr>
    <td width="auto">
        <label>Codice</label>
      </td>
      <td>
        <input maxlength="100" name="codice" id="codice"/>
      </td>
    </tr>
    <tr>     
       <td><input name="invia" type="submit" value="Submit"/>
       </td>
    </tr>
    </tbody>
    </form> </table>
    Gabriele

  7. #7
    Giusto ora funziona grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.