Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419

    [C++] Elenco File e Folder

    Linguaggio: C++ Builder5

    Ciao a tutti.

    Ho la necessità di scrivere in una MEMO, l'architettura di una determinata cartella, con sottocartelle e file in esse contenute.

    Esempio:
    codice:
    PROGETTO
      DOCUMENTI
       IMG
        foto1.jpg
        foto2.jpg
      DOWLOAD
      MANUALI

    Ho creato una funzione che mostra i file contenuti nella cartella, ma per quanto riguarda la funzione che mostra le directory, ho un problema: mi fa vedere sia i file che le directory.

    codice:
            String ShowDir2(char dirname[])
            {
               String str_esito="";
               char esito[200];
               strcpy(esito,"");
    
               DIR *dir;
               struct dirent *ent;
    
               if ((dir = opendir(dirname)) != NULL)
               {
                 while ((ent = readdir(dir)) != NULL  )
                 {
                   if(strcmp(ent -> d_name,".")!=0 && strcmp(ent -> d_name,"..")!=0 )
                   {
                     //Memo1 -> Text = Memo1 -> Text + ent -> d_name + "\r\n";
                     strcat(esito,ent -> d_name);
                     strcat(esito,"\r\n");
                   }
                 }
               }
               else
               {
                 ShowMessage("Unable to open directory");
               }
    
               if (closedir(dir) != 0)
               {
                 ShowMessage("Unable to close directory");
               }
    
               str_esito = esito;
               return str_esito.c_str();
            }
    Qualcuno mi puo' consigliare come modificare lo script per recuperare solo le directory?

    Grazie

  2. #2
    Usa la funzione stat per ottenere informazioni sul file in questione, in particolare verifica il campo st_mode della struttura che stat riempie.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419
    Era quello che stavo cercando!!

    Adesso mi studio come funziona questo comando e cerco di modificare il mio script.

    Grazie.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.