Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Forse la penultima o ultimissima domanda...

    Avrei bisogno di mettere in un array + valori dinamici insieme...

    mi spiego meglio.. o almeno cerco...

    in un array

    vector<string> reportfinale;

    vorrei mettere:

    valoretrovatoA-valoretrovatoB-valoretrovatoC-valoretrovatoD

    ho provato a fare

    reportfinale.push_back(valoretrovatoA-valoretrovatoB-valoretrovatoC-valoretrovatoD);

    ma mi da errore per il segno - e così anche se metto il + o il . o la ,

    c'e' un modo per mettere + valori insieme nello stesso array?

    Poi lo dovrei anche ordinare in ordine crescente per il valoretrovatoA...
    (basta il famoso sort o essendo + elementi devo trovare un'altra strada...?)

    Grazie infinite sperando che questa(e) sia(no) davvero l'ultima(e) domanda/e

    Mi da anche errore se faccio push_back sequenziali uno sotto l'altro perchè non puo' mischiare string con interi... ma come convertire tutto a stringhe?

    terzineconritardi.push_back(colpirimanenti);
    terzineconritardi.push_back("-");
    terzineconritardi.push_back(testo);
    terzineconritardi.push_back("-");
    terzineconritardi.push_back(ritardomassimo);
    terzineconritardi.push_back("-");
    terzineconritardi.push_back(ritardoultimo);

    risolverei credo se riuscissi a convertire colpirimanenti ritardomassimo e ritardoultimo a stringhe prima dell'inserimento nell'array report...




  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326

    Re: Forse la penultima o ultimissima domanda...

    Originariamente inviato da freetom
    risolverei credo se riuscissi a convertire colpirimanenti ritardomassimo e ritardoultimo a stringhe prima dell'inserimento nell'array report...
    http://www.cplusplus.com/reference/c...stdio/sprintf/

    poi da qualche parte nel mondo ti consiglieranno itoa(): lasciala perdere perché non è standard.
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Sì, però il titolo delle discussioni va inserito con criterio... secondo quanto specificato nel Regolamento Interno.




    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Tempi di elaborazione ancora troppo lunghi ...

    Avrei finito il mio programma c++ versione analoga di quello da me scritto in php
    ancora grazie a tutti/e...
    Ma...
    I tempi di elaborazione inferiori sperati, in realtà sono rimasti troppo lunghi ugualmente...
    (120.000 min ca) VVoVe:
    C'è un modo per fare 500 milioni di elaborazioni abbastanza veloce? (2 gg al massimo?)
    Io sono ricorso all'aggiunta degli elementi per il report finale ad un array...
    C'è un modo alternativo più rapido?
    E comunque sia questi tempi sono lo standard per simili fatiche.. o
    ho preso la strada + lunga???

    Grazie


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    se devi fare più operazioni uguali e possibilmente scollegate si usa la programmazione multithread

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    E in ogni caso va fatta una seria analisi del problema.

    E' sbagliato che tu chieda come fare a riempire l'array, ordinarlo, ecc., perche' cosi' semplicemente si segue il tuo algoritmo senza garanzia che questo sia ottimale dal punto di vista della velocità.

    Bisogna (ri)partire dal problema da affrontare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Secondo me ci sono modi migliori di confrontare le terzine alle cinquine, sfruttando le proprietà dell'ordinamento in modo da non dovere fare il confronto tra tutte le terzine e tutte le estrazioni.

    Ad ogni modo è statisticamente INUTILE andare a confrontare migliaia di estrazioni del lotto precedenti per cercare il terno più probabile. Non puoi prevedere in nessun modo le successive estrazioni e le estrazioni passate non danno alcuna informazione sulle future.

    Mi dispiace per la stroncatura statistica ma è così. se ho azzeccato il problema.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Non l'hai azzeccato...

    Originariamente inviato da Andrea Simonassi
    Secondo me sbagli il modo di fare i confronti sfruttando le proprietà dell'ordinamento non devi fare il confronto tra tutte le terzine e tutte le estrazioni.

    Ad ogni modo è statisticamente INUTILE andare a confrontare migliaia di estrazioni del lotto precedenti per cercare il terno più probabile. Non puoi prevedere in nessun modo le successive estrazioni e le estrazioni passate non danno alcuna informazione sulle future.

    Mi dispiace per la stroncatura statistica ma è così. se ho azzeccato il problema.
    Dunque si tratta in realtà di trovare almeno una presenza nelle terzine e azzerare o incrementare a seconda dei casi il relativo ritardo x E x terzina.

    es... di confronto in progress...

    terzina1: 1,2,3 <> cinquina1(estrazione1): 23,25,67,88,90
    nessun elemento comune...
    ritardo=1
    terzina1: 1,2,3 <> cinquina2(estrazione2): 3,11,54,21,90
    un elemento comune... (il 3)
    ritardo=0
    ecc... x tutte le 5000 cinquine ca del calcolo...

    poi passare alla 2° terzina (1,2,4) e fare la stessa cosa...

    es di report finale desiderato:

    terzina1 1,2,3 ritardo attuale:4 ritardo massimo:100
    terzina2 1,2,4 ritardo attuale:10 ritardo massimo:150
    ecc...

    Spero di essere stato molto più chiaro e che oregon & c.
    abbiano una soluzione ancora + veloce per elaborare questi dati

    Grazie comunque di nuovo a tutti/e
    Davvero molto bravi e competenti in materia c++


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma le terzine sono tutte? (ovvero tutti i terni possibili, 117480)?

    Se è cosi', perche' esaminare un file con tutti i terni ?

    Leggi il file delle estrazioni, ricavi i 10 terni possibili, e aggiorni direttamente un vettore con i ritardi per quei 10 terni, non li esamini tutti e 117 mila. Mi sembra molto piu' veloce e sensato ...

    (se ho capito) ...

    P.S. Va bene che sei appassionato di lotto, ma confermo quanto detto da altri ... sono tutte elaborazioni inutili dato che ne' i ritardi ne' altro tipo di calcoli hanno senso statistico.
    I numeri non hanno memoria e tra un'estrazione e l'altra non c'e' alcun legame.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725
    Originariamente inviato da oregon
    Ma le terzine sono tutte? (ovvero tutti i terni possibili, 117480)?

    Se è cosi', perche' esaminare un file con tutti i terni ?

    Leggi il file delle estrazioni, ricavi i 10 terni possibili, e aggiorni direttamente un vettore con i ritardi per quei 10 terni, non li esamini tutti e 117 mila. Mi sembra molto piu' veloce e sensato ...

    si son tutte.

    Mi rispiegheresti il tuo modo + veloce e + sensato? Grazie

    P.S. Va bene che sei appassionato di lotto, ma confermo quanto detto da altri ... sono tutte elaborazioni inutili dato che ne' i ritardi ne' altro tipo di calcoli hanno senso statistico.
    I numeri non hanno memoria e tra un'estrazione e l'altra non c'e' alcun legame.
    Eh già un appassionato stravede e stracongettura per la sua passione...



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.