Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: radio button

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    1,171

    radio button

    devo aprire un form con dei dati che prelevo da un database,
    poi apro altro database (in cui è memorizzato il valore del radio button) per prelevare la scelta, se non esiste scelta devo visualizzare i due radio senza selezionarle, ma se esiste devo selezionare quello che risulta dal database.

    esempio

    ° per nome ° per cognome

    il campo del database è scelta
    quindi se scelta è per nome devo selezionare per nome ecc...

  2. #2
    Se ho capito bene non è un'impresa particolarmente ostica, devi solo farti una breve routine.

    Qualcosa tipo

    1) preleva il campo scelta dal database2
    2) se vuoto/nullo/nonesiste assegna una variabile scelta="", altrimenti scelta=campoprelevato
    3) ora costruisci il form, quando arrivi alla parte della costruzione dei singoli radio button metti qualcosa tipo

    Codice PHP:
    <input type="radio" name="xxx" value="
    <% if scelta="" then response.write "
    per nome""" else response.write scelta&""" checked" %>

    ... poi bisogna capire il contesto, ma teoricamente e concettualmente dovrebbe bastare...

    Considerando che i campi del form li prendi da un db, la cosa migliore forse è creare il form nel ciclo del recordset, quando arrivi ai radiobutton inserisci la routine che preleva i dati dal db#2 e controlla se il campo db#1 = db#2 e poi sostituisci o lavori come preferisci con l'if...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    1,171
    pare che funziona. Grazie-
    ora ho difficolta per fare il controllo sul form nel senso che se non è selezionato niente devo dare un messaggio di errore.

    ho provato cosi ma ho fatto uina caz....

    if (form1.tipo.checked==false) {
    alert("Selezionare il tipo!");
    form1.tipo.focus();
    return false;
    }

    ma non funziona

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    1,171
    scusa ma ho verificato ma funziona solo con un radio
    ho fatto cosi:

    <input name="tipo" type="radio" value="nome" <% if scelta="" then response.write "nome""" else response.write scelta&""" checked" %> >

    Per ID
    <input name="tipo" type="radio" value="cognome" <% if scelta="" then response.write "cognome""" else response.write scelta&""" checked" %> >

    se non esiste il record giustamente non mi seleziona niente,
    ma se il record esiste mi seleziona sempre la seconda scelta-
    per cognome.
    dove è l'errore?

  5. #5
    Claro che la variabile asp "scelta" devi rivalorizzarla ad ogni radiobutton che imposti.

    1) recupero 1° campo da db#2 e imposta variabile "scelta"
    2) scrive radiobutton#1 "nome"
    3) recupero 2° campo da db#2 e imposta variabile "scelta"
    4) scrive radiobutton#2 "cognome"

    ... se i bottoni sono tanti puoi includere un ciclo for...

    for a=1 to numerobottoni
    response.write "<input name=""tipo"" type=""radio"" value="""
    'qua inserisci la select per prendere da db#2 il campo e valorizzi "scelta"
    if scelta="" then response.write rsdb1(x) else response.write scelta&""" checked"
    response.write ">"
    next

    ... io ho usato questo metodo per parte di un mio sito...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.