Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Ripristino file Word

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cik
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    449

    Ripristino file Word

    Ciao, ho tra le mani un pc a cui si è rotto il disco ma sono riuscito a recuperare una buona parte dei documenti che però ora si chiamano file1.doc, file2.doc eccetera.

    In molti di questi file sono presenti le proprietà Titolo, Autore e commento che mi aiutano parecchio a identificare i file e ridargli il nome corretto. Se infatti in esplora risorse oltre alle solite colonne aggiungo anche quelle delle proprietà vedo che ci sono dei dati nella maggior parte dei casi.

    La domanda è:
    esiste un qualche programma che mi estrae l'elenco dei file e delle relative proprietà in formato riconducibile a excel (txt o csv) in modo che posso crearmi un elenco dei file e del relativo titolo?

    Ciao, grazie
    S'i fosse foco, arderei 'l mondo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Prova a cercare metadata extract(or) e simili. Qualcosa salterà fuori.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Stasera trovo il tempo di darti una risposta un pò meno vaga.
    Ho fatto io stesso la ricerca che ti avevo consigliato e i risultati non mi hanno soddisfatto per niente. Ho trovato solo freeware molto spartani e dalle possibilità limitate o sw in versione trial che non permettevano l'esportazione.

    Alla fine tramite powershell mi son fatto lo script come piaceva a me.
    Porta pazienza ma non ho voglia di riscrivere la solita tiritera relativa all'installazione della powershell e quindi ti rimando a questo link.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...9#post12469479

    Se hai seguito quanto riportato nel link di sopra, nell'editor powershell analyzer incolla questo script. Devi solo modificare la seconda riga relativa alla cartella che contiene i file doc.

    codice:
    $shell = new-object -com shell.application
    $folder = $shell.nameSpace("C:\tuo_percorso\cartella_file_doc")
    
    $list = @()
    gci -filter *.doc | foreach {
    $item = $folder.parseName($_.name)
    $dimensione = $folder.GetDetailsOf($item, 1) # dimensione file
    $ultima_modifica = $folder.GetDetailsOf($item, 3) # ultima modifica
    $data_creazione = $folder.GetDetailsOf($item, 4) # data creazione
    $ultimo_accesso = $folder.GetDetailsOf($item, 5) # ultimo accesso
    $autore = $folder.GetDetailsOf($item, 9) # autore
    $titolo = $folder.GetDetailsOf($item, 10) # titolo
    $oggetto = $folder.GetDetailsOf($item, 11) # oggetto
    $row = new-object psobject
    $row | add-member noteproperty nome $_.name # nome file
    $row | add-member noteproperty dimensione $dimensione
    $row | add-member noteproperty ultimamodifica $ultima_modifica
    $row | add-member noteproperty datacreazione $data_creazione
    $row | add-member noteproperty ultimoaccesso $ultimo_accesso
    $row | add-member noteproperty autore $autore
    $row | add-member noteproperty titolo $titolo
    $row | add-member noteproperty oggetto $oggetto
    $list+= $row
    } 
    $list | select-Object nome,dimensione,ultimamodifica,datacreazione,ultimoaccesso,autore,titolo,oggetto | export-Csv -notypeinformation -encoding "unicode" -path c:\meta.csv
    L'elenco dei metadati disponibili lo puoi recuperare qui

    http://www.microsoft.com/technet/scr....mspx?mfr=true

    in questo modo puoi apportare agevolmente eventuali modifiche al mio script.

    Nel mio esempio in c: ti ritroverai il file csv di nome meta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.