Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    cambiare dinamicamente stile quando un ancora é incima alla pagina

    ciao,
    scusate per il titolo ma non sapevo come spiegarmi in 2 parole

    La mia domanda é la seguente:
    ho una semplice navigazione con 6 bottoni (posizione fissa): 1 2 3 4 5 6
    quando clicchi un bottone la pagina salta su (o giú) allla corrispettiva ancora.
    Quando un bottone é cliccato diventa sottolineato (tramite css) e quando ne clicchi un altro ritorna normale e quello cliccato diventa sottolineato.

    E´possibile aggiungere l´opzione che quando invece di cliccare i bottoni uno scrolla la pagina e arriva all´ancora numero 2 il bottone 2 diventa sottolineato e cosí via con 3 4 5 6?

    Qualsiasi suggerimento ragazzi, vi prego! Mi sto scervellando da stamattina ma essendo nuova in javascript non ho avuto nessun successo. Non ho trovato nulla nel forum e neanche cercando inglese, probabilmente perché non so cosa sto cercando ... aiuto!

  2. #2
    Grazie all´aiuto di un vecchio amico del forum sono riuscita a capire il problema, ma non ho idea in che modo risolverlo, spero che qualche genio di javascript qui mi possa aiutare!

    Allora, i bottoni al momento funzionano onclick in questo modo

    HTML
    codice:
    <span id='primo' class="selected">1 </span>
    <span id='secondo' class="normal"> 2 </span>
    e cosí via per 3 4 5 6

    JAVASCRIPT — function secondo()
    codice:
    function secondo() {
    	document.getElementById("primo").setAttribute("class" , "normal");
    	document.getElementById("secondo").setAttribute("class" , "selected");
    	document.getElementById("terzo").setAttribute("class" , "normal");
    	document.getElementById("quarto").setAttribute("class" , "normal");
    	document.getElementById("quinto").setAttribute("class" , "normal");
    	document.getElementById("sesto").setAttribute("class" , "normal");
    }
    E fino a qui tutto ok.
    Ho pensato di chiamare la stessa funzione controllando le coordinate y con window.onscroll , il problema é che le immagini sono in un DIV posizionato absolute e lo scroll é del DIV e non della pagina - quindi praticamente window.onscroll non funziona. Ho provato a lanciare un alert

    codice:
    <script type="text/javascript">
    	window.onscroll = function() { alert("ciao"); }
    	</script>
    e non reagisce. Se cambio la position:absolute del DIV invece si.
    Ma dato che il menu é fisso e le immagini scrollano devo farein questo modo (almeno credo).

    Si puó controllare lo scroll di un DIV invece che della window in Javascript?
    O esiste un altro modo per avere il menu fisso e le immagini che scrollano nella pagina?

    Non riesco a trovare nessun aiuto online... help, please!

  3. #3
    UPDATE

    Sono riuscita a chiamare una funzione javascript dal div (delle foto)!

    HTML
    codice:
    <div id="right" onScroll="messaggio()">
    ...
    </div>
    e se faccio

    function messaggio() {
    alert('ciao')
    }

    funziona!


    Adesso peró devo catturare i valori y del div right e chiamare unáltra funzione quando maggiori di un TOT.

    Ma se faccio
    codice:
    var div = document.getElementById("right");
    function messaggio() {
    if(div.pageYOffset<=100) {
    secondo();
    }
    }
    Non funziona!

    Vi prego ragazzi datemi una mano, ci sono quasi!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    verifica cosa trovi in div.scrollTop
    ciao

  5. #5
    intendevi di mettere div.scrollTop in alert?

    non dice nulla...

  6. #6
    ho trovato qualcosa che fa al caso mio e ce l´ho fatta!

    Thanks eric!
    http://radio.javaranch.com/pascarello/2005/07/18/1121709316718.html

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    e... scusa ma cosa usa se non scrollTop? ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.