Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    146

    [c++] Socket

    Fino ad ora ho sempre creato socket con linguaggi ad alto livello senza problemi.
    Ora volevo provare con c++.
    Riscontro dei problemi fin dalla prima riga:
    codice:
    #include <winsock.h>
    
    int main(){
        SOCKET sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
        return 0;
    }
    Mi restituisce, in fase di compilazione, l'errore:
    [Linker error] undefined reference to `socket@12'
    ld returned 1 exit status

    Come risolvo il problema??

    PS: magari non è importante, ma come editor di sviluppo uso dev-c++.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    devi indicare al linker dove sta la libreria winsock (il .lib insomma)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    146
    Come faccio a linkare???

  4. #4
    tutti gli ambienti di sviluppo hanno la possibilità di indicare le opzioni del linker.
    Cerca nel menu del tuo ide alle voci proprietà o proprietà del progetto e qualcosa di simile. Se sei invece in grado di dare le istruzioni direttamente al linker l'opzione che devi usare è -l
    ciao
    sergio

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    146
    Grazie ora funziona!!!
    Ma scusa la domanda, dato che le librerie sono state già installate nel setup del programma dev-c++ perchè devo linkare io le librerie?? Non si poteva linkarle tutte automaticamente?? Forse c'è la possibilità di importare librerie esterne???

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    non solo si possono linkare librerie esterne ma in più, il linker, ingloba nell'eseguibile (o libreria) che tu fai tutte le librerie linkate.. se le inglobasse tutte avremo eseguibili enormi per un hello world

  7. #7
    alcune sono linkate automaticamente, altre solo esplicitamente, perchè si presume che non tutti le usini.
    ciao
    sergio

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    146
    Qualcuno può spiegarmi come si crea una socket in c++??
    Vorrei che qualcuno facesse un semplice esempio di un server che invia una stringa e un client che la riceve.
    L'esempio deve presuppore che si lavori solo con file cpp e non h. Inoltre se si potesse fare riferimento alla libreria winsock.h.
    Premetto che ho già cercato su google ma non riesco a capire come si fa e molti fanno esempi con file h e questo m complica la cosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.