Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    Stampare un file formato PDF

    Ciao ragazzi,
    sto progettando un lavoro per un tipo, che mi ha chiesto se riuscivo a stamparli pure un File PDF tramite un pulsante.. qualcuno ha dei consigli?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325

    Moderazione

    Con quale linguaggio? Hai letto il Regolamento?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    normalmente per stampare un file pdf ci si appoggia ad un programma esterno che si occupa di questo.

    Se sei in ambienti unix-like puoi fare un fork e quindi con una delle exec lanciare evince o xpdf o acroread .

    Lo stesso puoi farlo su windows ma qui ti deve rispondere qualcun'altro.

    In tutti i casi devi avere installato e sapere dove si trova il programma in grado di leggere e stampare i pdf, per esempio acroread.

    ciao
    sergio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Con java 1.6 puoi usare il metodo print(File) della classe Desktop.

    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...(java.io.File)
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    per alka:
    se mi trovo nella sezione java secondo te che linguaggio uso??? :P
    cmq ti rispondo java...


    per alex:
    si ho letto su varie documentazioni che bisogna usare Print o meglio Printer per effettuare la stampa in java solo che non riesco a capire come poter gestire il tutto... Perchè leggendo vari documenti e vedendo vari esempi ci sono un bel po di cose da settare... te per caso hai della documentazione buona che spiega come utilizzare il tutto?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da manublack
    te per caso hai della documentazione buona che spiega come utilizzare il tutto?
    Hai aperto il link che ti ho messo?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Originariamente inviato da manublack
    per alka:
    se mi trovo nella sezione java secondo te che linguaggio uso??? :P
    cmq ti rispondo java...
    normalmente, prima di fare del sarcasmo (che è comunque sempre fuoriluogo), si controlla di essere davvero nel giusto.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    per mondobimbi:
    pbeh il mio non era sacarsmo e ne prese in giro... solo che se sembrva una domanda un po come per dire che non so nemmeno di cosa sto parlando e in quale contesto tutto li... poi ripeto ha tutte le ragioni a mostrare il regolamento e a farlo rispettare... nulla in contrario...

    per alex:
    si l'ho visto ma mi ero gia documentato li... se avevi altro saresti molto gentile grazie mille....


    ps: grazie per l'aiuto a tutti....

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Originariamente inviato da manublack
    per alka:
    se mi trovo nella sezione java secondo te che linguaggio uso??? :P
    cmq ti rispondo java...
    Originariamente inviato da manublack
    per mondobimbi:
    pbeh il mio non era sacarsmo e ne prese in giro... solo che se sembrva una domanda un po come per dire che non so nemmeno di cosa sto parlando e in quale contesto tutto li... poi ripeto ha tutte le ragioni a mostrare il regolamento e a farlo rispettare... nulla in contrario...
    Benissimo...
    Spero comunque ti sia reso conto che questa discussone NON è nella sezione Java....

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da manublack
    per alex:
    si l'ho visto ma mi ero gia documentato li... se avevi altro saresti molto gentile grazie mille....
    Allora non capisco cos'altro cerchi, per stampare un pdf ti basta una linea di codice:

    codice:
          Desktop.getDesktop().print(new File(path_pdf));
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.