Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Scrolling Su Set Di Frame

    Ciao a tutti,
    ho bisogno di aiuto. Ho costruito un set di frame come dall'immagine allegata, e vorrei che comparisse una barra di scrolling verticale nel caso l'intero set di frame non sia completamente visualizzato nei monitor. So come mettere lo scrolling ad ogni singolo frame, ma io ne vorrei uno unico...come devo fare?

    Per favore aiuto....
    Grazie
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Anche se credo che ormai l'uso dei frame sia sconsigliato... credo che dovresti settare tale attributo sull'index che raccoglie tutti questi frame.

  3. #3
    Non so cosa scrivere e dove scriverlo..... :-(

  4. #4
    Ma se ad esempio nella prima colonna c'è del testo in più come lo vuoi gestire?
    Bisogna capire qual'è la sezione o meglio il frame il cui contenuto se in eccesso deve generare lo scrolling generale della pagina.

  5. #5
    La pagina in questione è la seguente http://www.dolomitipulizie.it/home.html

    Nel frame in alto ci sono la musica, il contavisite e la parte con il logo ed il flash in movimento (tutta la barra arancio per capirci). Sotto a questa sulla sinistra c'è il menu e sulla destra si sviluppano le pagine. Tutti i frame che stanno attorno a questi 3 sono vuoti e mi servono solo perchè le pagine risultino sempre centrate nella visualizzazione.

    Se prendo l'intero set di frames (i 3 con la grafica + tutti gli atri vuoti) e gli do scrolling Yes, non funziona. Come puoi vedere se provi a rimpicciolire la pagina di explorer lo scrolling non compare...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298
    anche io usavo i frames tempo fa.

    se mi ricordo bene le barre venivano in automatico.
    prova comunque a postare il codice della pagina di inizializzazione dei frames.

  7. #7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
    <meta name="keywords" content="DOLOMITI PULIZIE">
    <meta name="description" content="DOLOMITI PULIZIE">
    <META NAME=author CONTENT='www.pixle-graficadesign.it'>
    <META NAME=owner CONTENT='info@dolomitipulizie.it'>
    <META HTTP-EQUIV=reply-to CONTENT='info@dolomitipulizie.it'>
    <META HTTP-EQUIV=Content-Type CONTENT='text/html; charset=iso-8859-1'>
    <META HTTP-EQUIV=Content-Language CONTENT='italian'>
    <META NAME=robots CONTENT='all'>
    <META NAME=distribution content='global'>
    <META NAME=revisit-after CONTENT='30 days'>
    <META NAME=rating CONTENT="General">
    <META NAME=googlebot CONTENT='index,follow'>
    <title>DOLOMITI PULIZIE</title>
    </head>

    <frameset rows="247,*" cols="*,842,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" frameset="frameset" height="210">
    <frame src="vuoto alto sx.html" name="(senza nome)" scrolling="No" noresize="noresize" id="(senza nome)" title="topFrame" width="100%" margin="0 auto" />
    <frame src="frame sopra.html" name="top" scrolling="No" id="top" title="mainFrame" />
    <frame src="vuoto alto dx.html" scrolling="No" noresize="noresize" margin="0 auto" />
    <frame src="vuoto basso sx.html" scrolling="No" noresize="noresize" margin="0 auto" />
    <frameset rows="*" cols="194,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
    <frame src="frame-menu-sinistra.html" name="mainFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="mainFrame" title="leftFrame" />
    <frame src="main-home.html" name="topFrame" scrolling="No" id="topFrame" />
    </frameset><frame src="vuoto basso dx.html" scrolling=no noresize="noresize" margin="0 auto"/>
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body>
    </noframes></html>

  8. #8
    perchè, invece di impazzire in quel modo, non provi una soluzione più semplice?

    avendo visto il tuo soto, ti consiglio di creare una struttura più semplice.

    Esempio: http://www.ricmanx.com/esempi/aj-inc/

    http://www.ricmanx.com/blog/gestire-...jax-includere/

  9. #9
    Devo provare, ma non ho molta pratica.... :-(

    Ma lo scrolling sul set di frame è fattibile?

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da serenella974
    La pagina in questione è la seguente...
    l'uso di frame per quella pagina è un vero e proprio errore.
    i frame devono chiamare altri contenuti,
    non parte dei contenuti della stessa pagina.

    Ma lo scrolling sul set di frame è fattibile?
    si, puoi inserire il file index del frameset in un iframe con dimensioni 100%.
    ma così passi da un cattivo lavoro ad uno pessimo

    vedo che il tuo scopo è quello di avere parti comuni da richiamare (menu, haeder, footer ecc).
    devi passare ad un linguaggio dinamico ed utilizzare le inclusioni lato server: asp o php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.