Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    data gg/mm/aaaa già esistente

    salve a tutti!
    ho un db mysql con molti record che contiene un campo "varchar" dove sono state inserite le date nel formato gg/mm/aaaa. ovviamente non posso fare confronti tra date in quanto il formato è sbagliato.
    esiste una funzione in mysql in modo per cambiare da "varchar" in "date" convertendo il formato gg/mm/aaaa nel formato aaaa-mm-gg senza perdere tutti i dati presenti?

    Grazie a chiunque voglia rispondere.

    <head> Nothing! </head>
    <body> Open your mind and close your ass !!! </body>

  2. #2
    mi rispondo da solo:
    ho risolto il problema con PHP.
    ho recuperato tutte le date e l'ID, ho usato explode() le ho messe nell'ordine giusto e ho fatto un update nel database
    codice:
    $x = explode("/", "$query_data_valori[0]");
    $data_convertita = "$x[2]-$x[1]-$x[0]";
    $indice = $query_data_valori[1];
    SQL:

    codice:
    UPDATE clienti SET DATA_INSERIMENTO='$data_convertita' WHERE ID=$indice
    dopo di chè in phpmyadmin ho cambiato la struttura della tabella da 'varchar' in 'date'
    ho provato e funziona correttamente!

    <head> Nothing! </head>
    <body> Open your mind and close your ass !!! </body>

  3. #3
    codice:
    update tabella 
    set campo = str_to_date(campo, '%d/%m/%Y')
    ricava la data da una stringa, e' l'opposto di date_format() .... per il prossimo futuro....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Grazie!
    Sei gentilissimo, era proprio quello che mi serviva.
    <head> Nothing! </head>
    <body> Open your mind and close your ass !!! </body>

  5. #5
    ...l'importante che il fine giustifica sempre i mezzi...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da danilogiannone
    ...l'importante che il fine giustifica sempre i mezzi...
    Non mi pare fosse il caso di riprendere la discussione per aggiungere un commento del genere di cui oltretutto mi sfugge il senso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.