Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772

    [Excel] Cerca nome corrispondente al valore + alto

    Mi occorrerebbe un piccolo aiuto...
    Ho impostato un foglio di Excel avente una lunga serie di nomi, immessi in una colonna, a cui sono associati dei valori numerici in quella accanto. Ora sto cercando una funzione che mi estragga il nome corrispondente al valore più alto. Piccolo schema esemplificativo:

    Rossi Mario 10
    Verdi Paolo 12
    Bianchi Carlo 15

    In una determinata cella, vorrei che mi restituisse il terzo nominativo.
    Ho impostato la formula CERCA.VERT ma senza esito positivo...

    =CERCA.VERT(MAX(C10:C200);B10:C200;1;FALSO)
    Anche io ho aderito al NoKappa

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ciao Spaolithos
    Supponendo che i nominativi siano nel range a1:a3 e i valori numerici in quello b1:b3, prova così

    codice:
    =INDICE(A1:A3;CONFRONTA(MAX(B1:B3);B1:B3;0))

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772
    Rinnovo quanto detto tempo fa: sei un drago con Excel!

    Se non ho capito male, con questa funzione viene restituito il valore all'interno della matrice, rispondente alla funzione di confronto, fatto sul valore massimo della colonna...
    Anche io ho aderito al NoKappa

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sì, esatto.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772
    Una ulteriore richiesta...
    Il comando suggerito, estrae il primo nome associato al valore più alto.
    Ma se nella lista, vi fosse anche un altro nominativo che ha anch'esso tale valore, viene escluso. Come posso evitare ciò?
    Anche io ho aderito al NoKappa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non so se sia possibile risolvere solo tramite formule senza ricorrere a una macro.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772
    Ok, vedo se posso risolvere con una formula di formattazione condizionale che avevo visto ieri in un forum americano... Se la ritrovo, e se funziona, la posto a beneficio del forum.
    Anche io ho aderito al NoKappa

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sempre rifacendomi all'esempio di ieri, con nomi nel range a1:a3 e valori b1:b3 prova questo codice che riporterà, a partire dalla cella d1 a scendere, tutti i nominativi aventi il massimo valore.

    codice:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    Dim maggiore, i As Long
        maggiore = WorksheetFunction.Max(Range("b1:b3"))
    i = 1
    Range("d:d").ClearContents
    For Each cella In Range("a1:a3")
        If cella.Offset(0, 1) = maggiore Then
            Range("d" & i).Value = cella.Value
            i = i + 1
        End If
    Next cella
    Application.EnableEvents = True
    End Sub

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Spaolithos
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    5,772
    E se associassi un numero a seconda se il suddetto valore corrisponde al massimo?
    Ho impostato in un'altra colonna la formula =SE(C1=MAX($C$1:$C$200);1;0) e così via...
    In questo modo, mi viene restituito 1 nelle righe di quelle persone che hanno il massimo.
    Poi però, come posso sfruttarlo questo numeretto?

    Se devo immettere l'elenco di coloro che hanno raggiunto il massimo, quale formula uso?
    Anche io ho aderito al NoKappa

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non va bene il metodo che ti ho suggerito?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.