Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: problemi con $_FILES

  1. #1

    problemi con $_FILES

    Ciao a tutti
    Sono nuovo su questo forum e vi chiedo aiuto su un problema relativo all'upload di file in mysql.
    Ho realizzato delle pagine (form html, inserimento, visualizzazione) per caricare file all'interno di mysql e tutto funziona benone.
    Ora sto cercando di inserire il codice all'interno di una pagina dove ho un ciclo switch.
    Praticamente il form html si trova all'interno del case5, e il valore dovrebbe passarmi al cas6 come avviene per le altre variabili che passo.
    In realtà non avviene ciò, visto che non passa nulla.

    $name = addslashes($_FILES['uploaded_file']['name']);
    $mime = addslashes($_FILES['uploaded_file']['type']);
    $size = $_FILES['uploaded_file']['size'];
    $data = addslashes(file_get_contents($_FILES['uploaded_file']['tmp_name']));


    Ho provato a verificare l'esistenza del file con FILE_EXISTS e ovviamente mi dice che il file non esiste. In phpinfo() c'è _POST[uploaded_file] e gli assegna solamente il nome del file.

    Il problema è forse che all'interno del ciclo non riesco a salvare temporaneamente nel file di sistema il file?
    Non sono un programmatore...abbiate pietà
    ciao

  2. #2
    Calma.... hai un po' di confusione, per cui proverò a spiegarti il meccanismo di caricamento dei file su server/DB.

    Per ognuno dei file caricati via form, le informazioni saranno contenute in una allocazione di memoria strutturata come un array super-globale: $_FILES appunto. Il file, invece, (fisicamente) risiederà in una cartella temporanea del server, nominato con una serie di caratteri alfanumerici ed estensione TMP.

    Quindi, passo numero 1 quando si crea una applicazione che permette il caricamento dei file è andare a vedere se il file è stato effettivamente caricato.

    Nello script che riceve i dati passati dalla form (quello cui punta la action), vai a scrivere quanto segue:

    Codice PHP:
    <?php 
    foreach ($_FILES AS $label => $val) {
    echo 
    "
        
    $label$val

    "
    ;
    }
    exit;
    ?>
    Manda quindi in esecuzione lo script della form e carica un file: nella schermata successiva ti verranno mostrati tutti i parametri dell'array $_FILES ed i relativi valori contenuti.
    Ce ne è uno chiamato error, il cui valore corrispondente deve essere un numero.
    Se questo numero è uguale a 0, non ci sono stati errori di caricamento del file, altrimenti il numero ti mostrerà quale errore si è verificato.
    Negli altri parametri, leggerai il nome del file caricato, il nome del file TMP, la grandezza del file ed altre info.

    Fai questa operazione, poi rascrivi qui sul forum il risultato dello script ed andremo avanti con la seconda parte.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.