Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    63

    dimensione massima foto in DB

    Qualcuno saprebbe indicarmi come fare ad inserire foto più grandi di un MEGA nel mio data base, visto che riesco ad inserire solo foto con dimensione massima appunto di un mega?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    dipende da che tipo di campi usi... probabilmente hai un tipo BLOB che - mi pare, verifica - ha un limite di storage di 64KB, prova con MEDIUMBLOB (16MB se non sbaglio)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    63
    Ho un mediumblob, ma il tempo di caricamento troppo elevato fa si che mySQL non carichi le immagini.
    Non so se è possibile settare tale parametro nel file di configurazione di mysql, o se cìè qualche altra soluzione.
    Tu per esempio riesci a caricare qualsiasi di immagine in un db?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non ho mai avuto problemi... ora devo andare se ho modo ti rispondo più avanti...

  5. #5
    Secondo me dipende dalla dimensione massima del file caricato (che di default è tipo 1,2M se non ricordo male...) e non dal campo del database (sempre che usi il mediumblob).
    Can You See Curtains? Then Isn't Windows!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    63
    Non riesco a capire cosa vuoi dire.
    Comunque cosa mi suggerisci di fare?

  7. #7
    Prova a fare il catching dell'errore di caricamento PRIMA dell'inserimento nel DB.
    Codice PHP:
    echo $_FILES['file']['error'];
    exit; 
    queste due righe di codice ti dovrebbero restituire un numero diverso da 0 (che indica nessun errore).
    Se fai una ricerchina con google trovi tutti i numeri di errore e la loro corrispondenza.
    Questo se il problema è nella grandezza del file da caricare.

    Se il problema è di timeout dello script, puoi usare un work-around andando ad agire con ini_set() sul tempo massimo di timeout dello script.
    Sono convinto infatti che ci siano dei limiti impostati dal PHP.INI sulla grandezza dei file da caricare.

    Occhio ad una cosa, però: se un limite è stato imposto un motivo ci sarà. Fosse non altro nelle prestazioni del server.
    Quindi valuta bene se sia il caso di andare a modificre determinati parametri o se valga la pena limitare i propri utenti ad un comportamento più "responsabile" (per capirci: è inutile caricare via internet una foto da 3 MB, perché si consuma inutilmente banda ogni volta che viene visualizzata).

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    63
    facendo delle prove ho notato che mi carica file con un massimo di un milione di byte ( un MB o sbaglio? ) quindi ritengo che sia proprio una questione di teme out.
    Ho pensato di usare delle stringe di codice che effettuano il resize. In questo modo dovrei ridurre il peso delle foto, o sbaglio?
    Inoltre ho controllatto su php.ini e per quanto riguarda upload_max_filesize mi dice 64 M.

  9. #9
    Originariamente inviato da luca__82
    Ho pensato di usare delle stringe di codice che effettuano il resize. In questo modo dovrei ridurre il peso delle foto, o sbaglio?
    Per fare il resize devi avere:
    1. le librerie GD attive sul tuo spazio web. Ti dico subito che se hai un server Windows, è proprio difficile che tu le abbia installate.
    2. Il file deve essere presente sul server, e te non ce la fai a trasferirlo.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    63
    penso che le librerie GD sono istallate, in quanto sto utilizzando un codice che fa il seguente controllo :

    if (function_exists(imagecreatetruecolor)){
    $resized_img = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    }else{
    die("Errore: Assicurati che sul tuo server siano installate le GD library");
    }

    non mi dà errore.

    Bensì mi dà un altro tipo di errore quando utilizzo la funzione imagejpeg. L'errore è il seguente :

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'provaresize/foto/dscn0941.jpg' for writing: No such file or directory in C:\www\provaresize\pro_res2.php on line 75.

    Da quello che ho capito non ho i permessi di scrittura sulla seguente cartella. Potresti darmi delle delucidazioni in merito.
    Ti informo che sto lavorando in locale e con sistema windows.
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.