Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Upload con ajax / php / jQuery

    Con Ajax e php e l'utilizzo di JQuery ho creato questo codice per l'upload dei file al server...
    il problema che non riesco ad inviare il dato
    Codice PHP:
    $_FILES['fileFOTO']['name'
    da ModuloUpload.html a UploadFOTO.php e di conseguenza non effettuo l'upload del file!

    Con un sistema simile ho fatto anche un modulo contatti che funziona perfettamente... ma li passo i valori dal form al file php con
    Codice PHP:
    $_POST['Nomevariabile'
    cosa che non riesco a fare con questo script

    La mia esigenza è quella di lasciare i due file divisi come sono attualmente e di inviare i file al server!

    Qualcuno gentilmente mi può aiutare grazie!
    Sicuramente è una cavolata ma che attualmente mi blocca...


    Un ringraziamento anticipato

    Di seguito riporto i codici:

    Codice file ModuloUpload.html:

    Codice PHP:
    <?PHP
    /*  CONTENUTO DEL FILE   -  Inizio        (richiede jQuery.js)               ModuloUpload.html   */
    ?>
    <script type="text/javascript" src="jQuery.js"></script>

    <style>
    #UploadFotoFORM{
        width: 400px;
        margin: auto;
    }
    #UploadFotoSend{
        margin-top: 20px;
        display: block;
    }
    #UploadFotoMessage{
        display: none;
        border: 1px solid #ccc;
        background: #FFFFA0;
        padding: 10px;
        width: 450px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
        $("#UploadFotoSend").click(function(){
            var Messaggio = '';
            var fileFOTO = $("#fileFOTO").val();
            
            if (fileFOTO.length<1) {
                Messaggio += '
    Selezionare una foto dal tuo computer';
            }
            
            if (Messaggio!='') {
                $("#UploadFotoMessage").fadeIn("slow");
                $("#UploadFotoMessage").html("ATTENZIONE: "+Messaggio);
            }
            else {
                var DatiOK ='fileFOTO=' + fileFOTO;
                $("#UploadFotoMessage").css("display", "block");
                $("#UploadFotoMessage").html("Invio immagine al server in corso...");
                $("#UploadFotoMessage").fadeIn("slow");
                setTimeout("InvioDati('"+DatiOK+"')",2000);
                
            }
            return false;
        });
    });

    function InvioDati(DatiOK){
        $.ajax({    
            type: "POST",
            url: "UploadFOTO.php",
            enctype: "multipart/form-data",
            data: DatiOK,
            cache: false,
            success: function(html){
            $("#UploadFotoMessage").fadeIn("slow");
            $("#UploadFotoMessage").html(html);
              document.UploadFotoFORM.fileFOTO.value = '';
              document.UploadFotoFORM.fileFOTO.focus();
            setTimeout('$("#UploadFotoMessage").fadeOut("slow")',5000);
            setTimeout('$("#ModuloUpload").fadeOut("slow")',5000);
            setTimeout('$("#ModuloUpload").fadeIn("slow")',6000);
        }
        });
    }
    </script>

    <div id="UploadFotoMessage"></div>

    <div id="ModuloUpload" align="center">
    [b]INVIO FOTO[/b]:

    <form ENCTYPE="multipart/form-data" id="UploadFotoFORM" name="UploadFotoFORM" action="" method="POST">
        <input type="file" name='fileFOTO' id="fileFOTO">
    <input type="submit" id="UploadFotoSend" class="TastoSUBMIT" value="Invia foto &raquo;">
    </form>
    </div>
    <?PHP
    /*  CONTENUTO DEL FILE   -  Fine                                  ModuloUpload.html   */
    ?>
    -------------------------------------------------------------------------

    Codice file UploadFOTO.php:

    Codice PHP:
    <?PHP
    /*  CONTENUTO DEL FILE   -  Inizio                                  UploadFOTO.php   */
    // =======================================  INIZIO CONFIGURAZIONI  ======================================= //
    // TIPO FILE AUTORIZZATO x UPLOAD:
    $TipoExtFile = array('jpg','gif','png');
    // DIRECTORY x UPLOAD FILE
    $nomeDirectoryUpload "public/";
    // Nome Campo File
    $NomeCampoFileUpload "fileFOTO";
    //  DIMENSIONI MAX in KB:
    $MaxfileSize "512000";  // in byte
    // Rinomino il file in:
    $NuovoNomeFile "NuovoNomeDelFile"// solo nome senza estensione file!
    // =======================================  FINE CONFIGURAZIONI  ======================================= //
    $fileTemporaneoUpload $_FILES[$NomeCampoFileUpload]['tmp_name'];
    $dimensioneFileUpload $_FILES[$NomeCampoFileUpload]['size'];
    $nomeFileUpload $_FILES[$NomeCampoFileUpload]['name'];

    if(
    $dimensioneFileUpload $MaxfileSize) {
    echo 
    "ERRORE 10 ( ".$_FILES['fileFOTO']['name']." )
    [b]<u>ERRORE</u>
    Hai superato la dimensione massima consentita di "
    .($MaxfileSize/1024)." KB!
    Il file da te selezionato ha una dimensione di "
    .(round($dimensioneFileUpload/1024,0))." KB[/b]";
    }

    // CONTROLLO ESTENSIONE DEL FILE - Inizio    
    $TipoFileUpload $_FILES[$NomeCampoFileUpload]['name'];
    $FileEXT strtolower(substr($TipoFileUploadstrrpos($TipoFileUpload'.') + 1));
    $ControlloEXT false;    
      for(
    $i 0count$TipoExtFile ) > $i$i++) {
         if(
    $FileEXT == $TipoExtFile[$i]) { 
         
    $ControlloEXT true
         
    $nomeFileUploadOK $NuovoNomeFile.".".$TipoExtFile[$i];
         }
     }
    if( 
    $ControlloEXT != true ){

    echo 
    "
    [b]<u>ERRORE</u>

    Tipo estensione non valida!
    Il file "
    .$nomeFileUpload." non &egrave; stato inviato al server. ".$nomeFileUploadOK."[/b]";
    } else {
    // CONTROLLO ESTENSIONE DEL FILE  --  File con estensione OK allora continuo......

        // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO
        
    if (move_uploaded_file($fileTemporaneoUpload$nomeDirectoryUpload $nomeFileUploadOK)) {
        echo 
    "
    [b]<u>INVIO OK!</u>

    Il file &egrave; stato inviato al server.[/b]"
    ;
        }
        
    }
    /*  CONTENUTO DEL FILE   -  Fine                                  UploadFOTO.php   */
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,650
    non puoi caricare un file in quel modo, in ogni caso è un problema di javascript, non di php

    p.s. usa jForm che ha già la funzione di upload di file

  3. #3
    Grazie Ranma2 x la tua risposta...
    purtroppo mi hai confermato un mio dubbio!

    Ciao e buona giornata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.