Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c++] math.h e abs()

    In un mio programma sto usando la funzione abs() con dei float. Ho incluso math.h, ma g++ mi da comunque errore dicendo che abs non é dichiarata.
    Ora, posto che_abs é dichiarata sia in stdlib (con gli int) e in math (con i float), la domanda é:

    devo includere stdlib anche se non uso abs con degli int? a me sembra strano...

    Grazie.
    To understand recursion, we must first understand recursion

  2. #2

  3. #3
    ah ok... avevo guardato li... ma non avevo visto che includeva stdlib anche lui... =) thanks.

    Ma la domanda rimane.... perché?
    To understand recursion, we must first understand recursion

  4. #4
    codice:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    
    int main (void){
    	const int aInt = -1;
    	const float aFloat = -1.2;
    	std::cout << std::abs (aInt) << std::endl;
    	std::cout << std::abs (aFloat) << std::endl;
    	return 0;
    }
    codice:
    $ g++ -Wall -ansi -pedantic -Wextra -Wconversion main.cpp
    $ ./a.out 
    1
    1.2
    $ g++ --version
    i686-apple-darwin8-g++-4.0.1 (GCC) 4.0.1 (Apple Computer, Inc. build 5367)
    chiaro no? ;-)

  5. #5
    Sisi.... la differenza tra la abs su un int e la abs su un float mi é chiarissima... =)

    Quello che non capisco é_perché devo includere stdlib (dove é dichiarata quella con l'int) oltre a math, anche se nel codice uso la abs solo sui float.

    Thanks....


    [EDIT]
    Aggiungo una cosa un po' OT... perdonatemi. Sto scrivendo una libreria che sta in piú file, e voglio che tutte le funzioni stiano nel namespace myLib. Devo mettere "namespace myLib { ... }" in ogni header e in ogni file oppure c'é un modo piú intelligente di farlo?
    To understand recursion, we must first understand recursion

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.