Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797

    [AJAX] Richiamare risorsa ogni tot secondi

    Salve.
    Sto creando una applicazione. Mi servirebbe che ajax, ogni tot secondi, richiami un servizio (REST).
    Come si fa?
    il problema principale è di come fare che la cosa accada ogni tot secondi.
    grazie.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    setTimeout("NomeChiamataAjax()",1000)
    tempo 1000 = 1 secondo
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    setTimeout("NomeChiamataAjax()",1000)
    tempo 1000 = 1 secondo
    ma così lo fa solo una volta.. io voglio che continui, ogni tot secondi a fare la richiesta al server.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da bako
    ma così lo fa solo una volta.. io voglio che continui, ogni tot secondi a fare la richiesta al server.
    Non lo fa una sola volta! :master: Metti quel codice nella funzione callback di ajax e vedrai se va...
    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    Originariamente inviato da pietro09
    Non lo fa una sola volta! :master: Metti quel codice nella funzione callback di ajax e vedrai se va...
    in parole povere cosa dovrei fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    nell'esempio di sotto visualizzo una tabella e un grafico mediante una pagina server che prende i dati da una centralina automatica. A intervalli di un secondo (sono in locale e un secondo mi va bene, in rete è meglio un intervallo ben più grande) recupero sia la tabella di dati che il grafico. Prendi spunto dal codice.
    codice:
    window.onload = function()
    {
        controlla_database();
    }
    
    var responseTextOld = "";
    function controlla_database()
    {
        ajax("?comando_ajax=controlla_database", onload);
        function onload()
        {
            if(responseTextOld != this.request.responseText)
            {
                responseTextOld = this.request.responseText;
                $("div1").innerHTML = this.request.responseText;
                $("img1").src = "?comando_ajax=p_img&" + Math.random()*1234567;
            }
    
            window.setTimeout(controlla_database,1000);
        }
    }
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.