Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Primi Passi PHP - Equaz di Secondo Grado e Fibonacci

    codice:
    <?php
    
    $a = $_GET[xquadro] ;
    $b = $_GET[x] ;
    $term = $_GET[term] ;
    
    function calcola_equaz($a, $b, $term)
        { $delta = (bcpow($b,2,1) - 4*$a*$term) ;
                 
            $sol1 = (-$b + sqrt($delta))/2*$a ;
            $sol2 = (-$b - sqrt($delta))/2*$a ;
            
            if ($delta < 0 )
            { echo 'Il delta è: ' . $delta . ' quindi la tua è un\'equazione 
     
            non è risolvibile
    ' ;
            }
            
            else if ($delta == 0)
            { echo 'Il delta è : ' . $delta .  ' quindi le tue soluzioni sono
    
            coincidenti. Soluzione:
     ' . $sol1 . ' = ' .$sol2 ;
            }
            
            else
            { echo 'Hai due soluzioni: 
    
            
            Soluzione #1: '. $sol1 .
            '
    Soluzione #2: ' . $sol2. '
    ';
            
            }
                
            }
            
    calcola_equaz($a, $b, $term) ;
    
    ?>
    Così funziona perfettamente ma, come posso fare per rendere stampabile a schermo una variabile locale di una funzione?

    Per esempio volessi stamapre $delta dopo la chiamata di calcola_equaz?
    codice:
    <?php
    
    //Calcoliamo la sequenza di Fibonacci
    
    $primo = 1;
    $secondo = 1;
    $lim = $_GET[limite] ;
    
        echo "$primo
    ";
        $i = 1 ;
        while ($i < $lim)
        {
            echo "$secondo
    ";
            $trans = $primo;
            $primo = $secondo;
            $secondo = $trans + $primo;
            $i++;
        }
        
    
       
    
    ?>
    
    Questa è la sequenza di fibonacci. Avete qualcosa da segnalare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    per stampare una variabile puoi fare (come in "fibonacci") echo "$variabile
    " per esempio... e dove ti pare, naturalmente

    per "qualcosa da segnalare" cosa intendi?

    p.s.: mi pare di notare un approccio "classico" in questi codici di derivazione "BASIC" che va assolutamente benissimo per un approccio iniziale (salvo poi arrivare a differenze sostanziali succesive)... lo dico solo perchè tu tenga conto - se già non lo fai - che l'output (di solito su browser) lo avrai normalmente a script concluso, quindi non mano a mano che vengono eseguiti i comandi di output come "echo", ma "tutto in blocco alla fine"

  3. #3
    Sisi... Credo di esserci...

    La mia domanda era riguardo ad una variabile che viene dichiarata in una funzione:

    Ex:

    codice:
    <?php
    
    $a = 10;
    
    function incrementa_num($a)
    { $a++;
    
    $a = $b;
    
    }
    
    incrementa_num($a);
    
    echo $a; // Avrò come risultato 10
    
    // Se volessi stampare a schermo, fuori dalla funzione, anche la $b c'è un modo?
    // Magari dichiarando static la $b?
    
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Non c'è bisogno che la dichiari static Devi solo dichiararla globale e se ti serve richiamarla all'interno di qualche funzione devi usare la parola chiave global.

    Codice PHP:
    $b 10;

    function 
    funzione(){
    global 
    $b;

    $b 5;
    }

    funzione();

    echo 
    $b
    Sinceramente non è un approcio che mi piace tanto, ma se proprio ti serve...

  5. #5
    Perfetto. E qual è la differenza tra static e global?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.