Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Query Sql

    ciao ragazzi, ho fatto una query usando le inner join, qual è l'errore in questa riga?:


    Codice PHP:

    nt resultSet 
    st.executeUpdate("UPDATE INTO utenti" +
                    
    "(nome, cognome, data, email) values (" +
                    
    "'" utente.getNome() + "'," +
                    
    "'" utente.getCognome() + "' , " +
                    
    "'" utente.getData() + "', " +
                    
    "'" utente.getEmail() + "') INNER JOIN foto ON foto.idUtente = utenti.idUtenteFot"); 
    in MYSQL ho messo una foreign tra idUtente della tabella foto con idUtenteFot di Utenti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Probabilmente hai un po' di confusione in testa sulle query.
    Ti consiglio di studiarti le basi del linguaggio sql

  3. #3

    Query

    Hmmm quindi è sbagliata :P?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da SasaSelvaggio
    Hmmm quindi è sbagliata :P?
    Ma hai seguito il suggerimento che ti è stato dato?
    Hai ricercato la sintassi standard di un'istruzione di UPDATE nel linguaggio SQL?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5

    Query

    Il problema non è la semplice insert. Se io ho la tabella foto con un campo integer idUtente che corrisponde all'id della tabella Utente, e supponiamo che nella tabella Utente non ci sia nessun record. Allora creo il primo record nella tabella foto e in idUtente non ci sarà nulla in quanto all'interno della tabella Utente non c'è alcun record. Adesso l'inner join non dovrebbe fare in modo che inserendo un record nella tabella foto, automaticamente lo inserisce anche nella tabella utente? Oppure non è così?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Re: Query

    Originariamente inviato da SasaSelvaggio
    Il problema non è la semplice insert. Se io ho la tabella foto con un campo integer idUtente che corrisponde all'id della tabella Utente, e supponiamo che nella tabella Utente non ci sia nessun record. Allora creo il primo record nella tabella foto e in idUtente non ci sarà nulla in quanto all'interno della tabella Utente non c'è alcun record. Adesso l'inner join non dovrebbe fare in modo che inserendo un record nella tabella foto, automaticamente lo inserisce anche nella tabella utente? Oppure non è così?
    Non esiste - che io sappia - alcuna INNER JOIN nel contesto di una INSERT.

    Devi semplicemente effettuare INSERT distinti per ogni tabella.

    Quando mi riferivo al ricercare la sintassi standard, era proprio per appurare questo.
    Ad esempio, avresti trovato questa pagina.

    Ma il mio suggerimento non ha avuto molto successo...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    si si anch'io avevo visto questo sito, ma era per una semplice insert che sapevo fare, pensavo che esistesse una inner insert per esempio. Senti altra domanda:

    con la seguente query:

    Codice PHP:
    SELECT nome FROM utenti WHERE nomeLIKE 'e' 
    non dovrei trovare tutti gli utenti che iniziano per e? invece non mi trova nulla se invece metto:

    Codice PHP:
    SELECT nome FROM utenti WHERE nomeLIKE '%e' 
    mi trova benissimo quelli che finiscono per e, ma la prima non mi trova alcun record anche se ho nomi che iniziano per e.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da SasaSelvaggio
    Codice PHP:
    SELECT nome FROM utenti WHERE nomeLIKE 'e' 
    non dovrei trovare tutti gli utenti che iniziano per e? [...]
    Vedi qui.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Ti consiglio, non per fare il superiore o cosa, di fare sempre una ricerca quando incrontri qualche problema, ti accorgerai che la soluzione è sempre a portata di mano Ad esempiom in questo caso sarebbe basta cercare "operatore like sql" per trovare un sacco di esempi

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da r1cky`
    Ti consiglio, non per fare il superiore o cosa, di fare sempre una ricerca quando incrontri qualche problema, ti accorgerai che la soluzione è sempre a portata di mano Ad esempiom in questo caso sarebbe basta cercare "operatore like sql" per trovare un sacco di esempi
    Concordo al 100%. Era quello che intendevo io, ma forse tu sei stato più esplicito.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.