Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Info Comando O Istruzione Php

    Salve,
    Qualcuno saprebbe indicarmi, se è possibile ,con qualche comando creare un un file di testo che contenga i dati filtrati da una querry ??

    Grazie x l'attenzione

    Ciao ciao
    Danilo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    si tratta di due problemi distinti... prima filtra i dati che ti servono e crea il testo che vuoi salvare su file in una variabile (p.es. $testo) avendo l'accortezza di mettere anche i separatori di linea (cioè se vuoi che il testo sia in formato ASCII e venga mostrato per righe separate, aggiungi in coda ad ogni riga "\r\n", es.: $testo = 'primariga'."\r\n"; ...; $testo .= 'secondariga'."\r\n")...
    per salvare il tutto su un file usa file_put_contents('percorso/.../nomedelfile.txt', $testo);

  3. #3
    Grazie per l'informazione, potresti farmi un esempio concreto ??
    (Sono alle prime armi ........)

    Partendo da questo codice:
    <?php
    include("funcs.php");

    $sql = 'SELECT codice_articolo, quantita FROM `ordini_dettagli` where ID_ordine =1004 LIMIT 0, 30 ';

    $resultArt = mysql_query($sql) Or DIE (mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_object($resultArt)){
    echo" $data->codice_articolo $data->quantita";
    }
    ?>


    Ti ringrazio in anticipo per l'attenzione.

    GRAZIE
    DANILO
    Danilo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    supponendo che l'esempio che hai postato mostri correttamente a video le informazioni che desideri, puoi:

    -aggiungere dopo la riga con include una riga con
    Codice PHP:
    $testo ''
    -sostituire quella con "echo" con le tre seguenti:

    Codice PHP:
    $riga $data->codice_articolo $data->quantita";
    echo 
    $riga."
    "
    ;
    $testo .= $riga."\r\n"
    - in coda a tutto (prima del tag di chiusura php ovviamente):
    Codice PHP:
    file_put_contents('percorso/.../nomedelfile.txt'$testo); 
    usando un percorso/nomefile opportuni

    il tutto diventa qualcosa come:

    Codice PHP:
    <?php
    include("funcs.php");
    $testo '';
    $sql 'SELECT codice_articolo, quantita FROM `ordini_dettagli` where ID_ordine =1004 LIMIT 0, 30 ';

    $resultArt mysql_query($sql) Or DIE (mysql_error());
    while (
    $data mysql_fetch_object($resultArt)){
    $riga $data->codice_articolo $data->quantita";
    echo 
    $riga."
    "
    ;
    $testo .= $riga."\r\n";
    }
    file_put_contents('percorso/.../nomedelfile.txt'$testo);
    ?>

  5. #5
    Ti ringrazio veramente di cuore,
    un'informazione relativa al percorso del file,
    andrebbe bene una cosa del tipo

    file_put_contents('/dati/nomedelfile.txt', $testo);

    Oppure posso mettere anche un percorso relativo al pc su cui voglio salvere il file ( in locale naturalmente)
    GRAZIE
    Danilo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    il percorso può essere "di qualunque tipo"... se vuoi essere sicuro fai delle prove per verificare che il file sia scritto nel posto corretto. Inizia con il mettere solo il nome del file e poi eventualmente usa percorsi relativi allo script PHP.

  7. #7
    ok grazie !!!!

    Un ultima cosa, e se volessi che il file generato fosse invece che in formato testo, fosse in excel ???
    E' possibile ??

    Grazie
    Danilo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da daddo
    ok grazie !!!!

    Un ultima cosa, e se volessi che il file generato fosse invece che in formato testo, fosse in excel ???
    E' possibile ??

    Grazie
    salvalo in formato html , utilizzando una tabella che contenga per ogni cella il dato richiesto e poi aprilo con excell..

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  9. #9
    Posso intervenire Doc???
    Se salva i dati separando le colonne con il tabulatore (\t) e se poi usa gli a-capo (\n), può salvare il file direttamente in formato XLS.
    Non è proprio la metodologia corretta, ma alla fine fa il proprio sporco lavoro con dignità!

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    non è CSV questo formato??
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.