Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119

    query con condizioni nelle variabili

    Esempio:

    Un database con tre colonne: regione, provincia e prezzo
    Il campo prezzo è del tipo “decimal”

    Per la ricerca nel db ho creato un form.

    Per quanto riguarda regione e provincia o inserito un elenco a discesa dove l’utente può scegliere quali inserire.

    Mentre per quanto riguarda il prezzo ho inserito sempre un elenco a discesa ma con la possibilità di scegliere tre blocchi di prezzo:
    < ad 80 euro
    > ad 80 e < a 150 euro
    > a 150 euro

    definite le variabili nel file dove deve apparire il risultato:
    Codice PHP:
    $regione=$_REQUEST['regione'];
    $provincia=$_REQUEST['provincia'];
    $prezzo=$_REQUEST[prezzo]; 
    compilo la query:
    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM nome_tabella WHERE regione LIKE '$regione' AND provincia LIKE '$provincia' AND prezzo ……………………? 
    Come faccio ad inserire la variabile del prezzo se la condizione le sceglie l’utente tramite il form?

    Ho provato ad inserire le condizioni direttamente nel campo del form:

    prezzo:

    <select name="prezzo:">
    <option value="= %" selected>tutte</option>
    <option value="<= 80">inferiore a 80 euro</option>
    <option value=">80 AND base_dasta < 150">da 80 a 150 euro</option>
    <option value=">= 150">superiori a 150 euro</option>
    </select>


    E poi ho completato la query nel seguente modo:

    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM nome_tabella WHERE regione LIKE '$regione' AND provincia LIKE '$provincia' AND [B]prezzo $prezzo[/B]  ORDER BY regione DESC LIMIT 0,20"
    ma non funziona, cioè la query la stampa ma non accetta i criteri del campo prezzo.

    Potete aiutarmi?
    Ringrazio tutti.
    Saluti
    Giuseppe

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    quasi certamente i caratteri speciali sono erroneamente gestiti... come sempre... stampa a video la query dopo averla settata (print $query) e posta il risultato

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119
    scusa la mia ignoranza, ma mi puoi spiegare un po meglio come stampare la query? cioè tutti i passaggi che bisogna fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    In realtà, mi sembra una questione molto semplice... tanto più che hai solo tre opzioni, per quanto riguarda il prezzo...
    Dai alla select tre valori interi, tipo 1, 2, 3
    Quando ricevi i dati del form, ti crei un ciclo if, del tipo:
    Codice PHP:
    if ($prezzo == "1") {
    //ti scrivi la query con valore < ad 80 euro
    } else if ($prezzo == "2") {
    // ti scrivi la query con valore > ad 80 e < a 150 euro
    } else if ($prezzo == "3") {
    //ti scrivi la query con valore > a 150 euro

    metatad
    graphic & web design

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119
    grazie metatad, funziona.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    metatad
    graphic & web design

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.