Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [php] problema con upload foto

    Salve a tutti, ho un problema con uno script per effettuare l'upload di immagini su un sito. Le funzioni php che utilizzo sono fondamentalmente:

    imagecreatefromjpeg()
    getimagesize()
    imagecreatetruecolor()
    imagecopyresampled()
    imagejpeg()
    imagedestroy()

    Praticamente lo script funziona in locale e su uno spazio web che ho su Aruba. Non funziona (non crea nessuna immagine anche mettendo i permessi di scrittura sulla cartella di destinazione) su un altro spazio web quindi immagino sia un problema di configurazione di PHP. Qualche esperto di PHP mi saprebbe dire quali sono le variabili di configurazione da settare?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Se non sbaglio non ci sono configurazioni particoli da apportare, devi solo assicurarti che le libreria GD sia caricata correttamente. Se fai un semplice phpinfo, la libreria la vedi correttamente?

  3. #3
    si la GD c'č. mi dice:

    GD Support enabled
    GD Version 2.0 or higher
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.2.1
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Prova a mettere la seguente istruzione all'inizio dello script;

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL); 
    In questo modo ti verranno visualizzati eventuali errori che vengono sollevati

  5. #5
    ho provato aggiungendo l'istruzione che mi hai detto ma non mi dā nessun errore... facendo un po' di debug "a mano" ho scoperto che il campo "uploadfile" (un input di tipo file, quello col classico pulsante "sfoglia") me lo passa come null...

  6. #6
    mmm il gestore del mio spazio web non sa che pesci prendere... qualcuno sā dirmi perchč non riesco a passare un'immagine con un campo "file" di una form? nella pagina di destinazione mi arriva come campo null...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.