Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    2 variabili $_get da checkbox!Possibile?

    Coma da titolo avrei bisogno di paddare due variabili $_get distinte attraverso un checkbox prodotto con php.
    Per semplificare le cose posto un poo' di codice:

    $lettura_risultati=mysql_query("SELECT* FROM giocatori WHERE ruolo='Centrocampista' ORDER BY cognome ASC");
    while($scatola_temporanea=mysql_fetch_array($lettu ra_risultati)){
    $nome=$scatola_temporanea['nome'];
    $cognome=$scatola_temporanea['cognome'];
    $ruolo=$scatola_temporanea['ruolo'];
    echo"<input type='checkbox' name='giocatore[]' value='$cognome $nome'/>$cognome $nome
    ";
    }
    ?>

    Come vedete lo script tira fuori i nomi dei giocatori da una tabella e creare per ognuno il checkbox di nome giocatore[](diventerà un array) e con lavore uguale al nome e al cognome tirati fuori dalla tabella.
    Potete notare che con il ciclo qhile tiro fuori anche la cariabile $ruolo che qui non mi serve ma che dovrei associare a questo checkbox e portarmi nel foglio di elaborazione in modo da inserirla in un campo specifico di un'altra tabella.Se l'aggiungessi semplicemente al value mi metterebbe nome,cognome e ruolo tutto in uno stesso campo(ovviamente parlo di un inserimento in tabella fatto con il successivo foglio di elaborazione).

    Spero di essere stato chiaro.
    Ringrazio anticipatamente a chi mi aiuterà per questo annoso problema.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non ho ben capito... perchè paddare? se ti serve associare più valori ad un unico checkbox devi creare ulteriori campi hidden quanti sono i valori da abbinare al check stesso

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Non ho capito bene cosa tu voglia dire, ho creato un campo hidden e l'ho messo accanto alla visualizzazione del nome e gli ho dato nome ciao e valore $ruolo .Così facendo mi inserisce i nomi e il ruolo ma solo l'ultimo ruolo selezionato.Cioè se seleziono un portiere e un difensore il ruolo associato ad entrambi sarà difensore perchè è l'ultimo selezionato.A me serve che a ogni giocatore sia associato il suo ruolo
    Mi spiego:

    nome_cognome Ruolo
    Abbiati Christian Portiere
    Francesco Totti Attaccante
    Walter Gargano Centrocampista

    Infine posto il codice modificato con l'hidden vai a vedere che basta una virgola e cambia tutto:$lettura_risultati=mysql_query("SELECT* FROM giocatori WHERE ruolo='Difensore' ORDER BY cognome ASC");
    while($scatola_temporanea=mysql_fetch_array($lettu ra_risultati)){
    $nome=$scatola_temporanea['nome'];
    $cognome=$scatola_temporanea['cognome'];
    $ruolo=$scatola_temporanea['ruolo'];
    echo"<input type='checkbox' name='giocatore[]' value='$cognome $nome'/>$cognome $nome <input type='hidden' name='ciao' value='$ruolo'>
    ";
    }

    Grazie in anticipo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    beh... anche l'hidden avrà un nome in matrice, quindi qualcosa come "ciao[]" o meglio "ruolo[]" (con le parentesi quadre, insomma)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Allora ho fato un po' di prove ma proprio non mi viene.
    Se metto un campo hidden al di fuori della programmazione della query,ogni volta viene inviato il valore che ho impostato(portiere,difensore,centrocampista,attacc ante) mentre a me serve che venga inviato solo se viene selezionato il checkbox di un giocatore.

    <div class="liste"><h1>Portieri</h1>
    <?php
    $lettura_risultati=mysql_query("SELECT* FROM giocatori WHERE ruolo='Portiere' ORDER BY cognome ASC");
    while($scatola_temporanea=mysql_fetch_array($lettu ra_risultati)){
    $nome=$scatola_temporanea['nome'];
    $cognome=$scatola_temporanea['cognome'];
    $ruolo=$scatola_temporanea['ruolo'];
    echo"<input type='checkbox' name='giocatore[]' value='$cognome $nome'/>$cognome $nome
    ";
    }
    ?><input type='hidden' name='ruolo[]' value='Portiere'/></div>

    questo sopra è il codice per la lista dei portieri,le altre sono identiche tranne che per i dati tirati fuori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.