Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C] realizzazione database c con possibilita' di eseguire query

    Salve, sto svolgendo un progetto universitario e sono incappato in una serie di problemi..
    Procedo illustrando il problema(cerchero' di esser il piu chiaro possibile)

    il modulo che devo implementare, ricevera' da un sistema sullo stdin una stringa contenente le seguenti informazioni :

    data (gg/mm/aaaa)|ora partenza (hh:mm)|origine|destinazione

    e dovra' restituire i mezzi di trasporto con i relativi orari di partenza e arrivo delle varie fermate intermedie...

    le informazioni per determinare tale risultato saranno passate dal sistema al mio modulo in fase di caricamento dallo stdin tramite file.txt contententi le seguenti informazioni ES:

    Terravision|1234567
    -|Pisa|10:30
    11:40|Firenze S. M. Novella|11:45
    12:00|Firenze|-

    Terravision|1234567
    -|Pisa|10:30
    11:40|Firenze S. M. Novella|11:45
    12:00|Firenze|-

    Terravision|1234567
    -|Pisa|12:00
    13:10|Firenze S. M. Novella|13:15
    13:30|Firenze|-

    veniamo quindi al punto.... io devo memorizzare le seguenti informazioni in una qualche struttura o database...

    1* domanda: mi consigliate di usare struct tra di loro collegate oppure (io punterei a questo) utilizzare un database? (premetto che e' da pochi mesi che uso il c quindi non conosco i metodi d'implementazione e di interrogazione con un database)

    2* domanda: avete qualche consiglio per quanto riguarda la ricerca del tragitto migliore?? e soprattuto il problema mi sorge quando cerco di determinare i vari step intemedi del viaggio...ovvero da pisa a londra...come faccio a forzare il programma a cercare nelle direzioni giuste..

    spero di esser stato chiaro e di non aver infranto le regole....

    PS: su questo forum ho trovato un'altra persona interessata al medesimo problema...io ho cercato di focalizzare l'attenzione sui miei problemi e non ho chiesto che il mio lavoro sia svolto da altri...

  2. #2
    Nulla di nulla???...nessun volontario.....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da filippofff
    Nulla di nulla???...nessun volontario.....
    http://www.google.com/url?sa=t&sourc...qK8EP4B6Evm7yw prova con mysql nn è difficile questo per iniziare
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432

    Re: [C] realizzazione database c con possibilita' di eseguire query

    Originariamente inviato da filippofff
    2* domanda: avete qualche consiglio per quanto riguarda la ricerca del tragitto migliore?? e soprattuto il problema mi sorge quando cerco di determinare i vari step intemedi del viaggio...ovvero da pisa a londra...come faccio a forzare il programma a cercare nelle direzioni giuste..
    Potresti valutare l'idea di utilizzare l'algoritmo di Dijkstra ch, come probabilmente già sai, serve a trovare il cammino minimo in un grafo. Cercando su internet trovi impelemntazioni in tutti i linguaggi, sarebbe carino, nel caso decidi di usare un dbms, di inglobarlo in una stored procedure

  5. #5
    Ottima idea..l'algoritmo di Dijkstra... e ho anke gia' la sua implementazione in c...adesso devo capire bene come funziona mysql e le sue api...cmq scusa l'ignoranza ma cosa intendi per stored procedure??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Detto in due parole è una funzione scritta tramite linguaggio sql e "memorizzata" nel dbms, se vuoi una definizione più approfondita leggi qui Se ti può garbare l'idea, dai un occhio a postresql al posto di mysql, che tra i linguaggi per scrivere stored procedure ha anche il c

  7. #7
    L'idea mi garba e non poco...l'unico problema e' ke il docente molto probabilmente non lo accetterebbe...molti ragazzi hanno utilizzato strutture come array o tabelle hash...io volevo vedere se trovavo qualcosa di meglio...e volevo provare con i database...ora sto' provando ad installare mysql sul mac...anche se non riesco a settarlo....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Dipende dalle specifiche che ti sono state date! Eventualmente anche salvare tutto su un file .txt e all'avvio del programma importarlo in memoria e poi farci le apposite elaborazioni non dovrebbe essere particolarmente difficile..

  9. #9
    Puoi provare anche SQLite , che è abbastanza agevole da usare con il linguaggio C. Saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.