Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Id utente null

    Ciao, ho un problema. Faccio una semplice insert nel database:

    Codice PHP:

    Utente utente 
    = new Utente();
    UtenteManager u UtenteManager();

    utente.setNome(request.getParameter("utente"));

    u.insertUtente(utente); 
    L'inserimento avviene correttamente. dopo l'inserimento, quindi dopo la riga:

    Codice PHP:
    u.insertUtente(utente);

    //recupero l'idUtente che mi serve per una cosuccia, quindi faccio:

    Integer idUtente utente.getIdUtente();

    però come valore mi da nullO_O 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    id utente null

    La cosa strana che così facevo con ejb3, con jdbc non va a qualcuno di voi è capitato lo stesso problema?

  3. #3

    Re: Id utente null

    Codice PHP:
    u.insertUtente(utente);

    //recupero l'idUtente che mi serve per una cosuccia, quindi faccio:

    Integer idUtente utente.getIdUtente();

    però come valore mi da nullO_O 
    invece di una void dal metodo u.insertUtente(utente) fatti restituire un Utente.
    poi fai:
    codice:
    utente = u.insertUtente(utente)
    Integer idUtente = utente.getIdUtente();

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    ID utente null

    già mi facevo tornare un utente...però mi da sempre null.

  5. #5
    potresti mettere il codice della procedura con cui fa i la insert?
    se dopo la insert non richiemi un metodo che riseleziona i dati credo sia un po' difficile che il tuo id venga ripopolato..
    comunque, modifica il titolo della discussione altrimenti i moderatori la chiudono in quanto non è conforme al regolamento

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Id Utente null

    Codice PHP:
    public Utente insert(Utente utentethrows SQLException {

    Connection connessione = (ConnectionDriverManager.getConnection(url,username,password);
    Statement st connessione.createStatement();
     
    int resultSet st.executeUpdate("insert into utenti" +
    "(nome, cognome, data) values ('" news.getNome() + "' , " news.getCognome() + "' , '" news.getData() + "') ");
            
    st.close();
            
    connessione.close();

            return 
    utente;
        } 
    il titolo non va bene?

  7. #7
    no il titolo non va bene in quanto troppo generico e senza la descrizione del linguaggio di programmazione.
    segnala al moderatore in modo che evitiamo la chiusura.
    comunque nella tua query non vedo il campo ID è per caso un "contatore" in stile Access??
    ti conviene non utilizzare quel tipo di dato ma fare un intero che incrementerai ogni volta calcolandoti il max+1 e lo userai come id.
    in questo modo ti sarà più facile recuperare l'id ed i relativi dati.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    ID utente null

    scusa id è un campo autoincrement, incrementa automaticamente ...

  9. #9
    ok allora per recuperare l'id appena dopo aver fatto l'inserimento calcolati il massimo id e settalo nel bean utenti come idutente poi richiamalo con i get.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    155

    Id Utente null

    Ci avevo pensato anch'io a questa soluzione...però boh...in genere l'ho sempre preso così.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.