Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di M@LKAV
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    215

    [vb.net 2005] La prima connessione al database e sempre piu lenta

    Nelle varie applicazioni a cui ho lavorato ho sempre notato un particolare quando
    mi connetto a database sqlServer, la prima connessione sempre più lenta delle seguenti.
    E un caso?
    C'e un motivo?
    Oppure semplicemente ho sempre sbagliato qualcosa?

    Nel dubbio posto un esempio:
    Se c'e qualche errore magari viene fuori

    codice:
    Dim con1 as new OdbcConnection
    con1.connectionString("stringa di connessione")
    Dim comand1 as new OdbcComand
    comand1.connection = con1
    
          Try
             con1.Open()
             Console.writeline("Lo stato della connession=" &Con1.State.tostring)
            Catch ex As odbcException
            Console.writeline(Ex.message)
            Finally
    
            con1.close()
    
            End Try
    Grazie a tutti!
    La mia pazzia continua a prosciugare la mia anima

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,311

    Re: [vb.net 2005] La prima connessione al database e sempre piu lenta

    Originariamente inviato da M@LKAV
    Nelle varie applicazioni a cui ho lavorato ho sempre notato un particolare quando
    mi connetto a database sqlServer, la prima connessione sempre più lenta delle seguenti.
    E un caso?
    C'e un motivo?
    Oppure semplicemente ho sempre sbagliato qualcosa?
    Non penso sia un problema legato al tuo applicativo, ma più al funzionamento del server, che probabilmente mantiene una cache che viene dismessa dopo un certo periodo di inattività, e anche al "driver", che magari gestisce un pool di connessioni, cioè mantiene aperte più connessioni al database - una volta richieste - riassegnandole al processo quando questo ne fa richiesta, così da velocizzare l'apertura delle connessioni successive alla prima.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di M@LKAV
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    215

    Re: Re: [vb.net 2005] La prima connessione al database e sempre piu lenta

    Originariamente inviato da alka
    Non penso sia un problema legato al tuo applicativo, ma più al funzionamento del server, che probabilmente mantiene una cache che viene dismessa dopo un certo periodo di inattività, e anche al "driver", che magari gestisce un pool di connessioni, cioè mantiene aperte più connessioni al database - una volta richieste - riassegnandole al processo quando questo ne fa richiesta, così da velocizzare l'apertura delle connessioni successive alla prima.

    Ciao!
    Perfetto ti ringrazio.!
    La mia pazzia continua a prosciugare la mia anima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.