Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732

    [Rails] rich textarea editor

    Ciao a tutti,

    volevo sapere se conoscete qualche gemma o plug-in da usare con Rails per trasformare una semplice textarea in un "rich text editor".

    Nulla di sconvolgente, mi basta qualcosa che formatti il testo con i classici:
    - paragrafi
    - grassetto
    - sottolineato
    - corsivo
    - elenco puntato
    - link

    e poco altro.

    Con PHP ho sempre usato FCKeditor, solo volevo sapere se ci fosse qualcosa di più, come dire ... "Rubysh"

    Tnx.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    forse è meglio farselo da soli
    Beh non credo sia cosa da 5 minuti.

  4. #4
    Originariamente inviato da Sgurbat
    Beh non credo sia cosa da 5 minuti.
    per uno che conosce un minimo js inserire 4 pulsanti che inseriscono 4 tag non è un problema


    comunque, puoi integrare per esempio TinyMCE http://www.ricroberts.com/articles/2...ditor-on-rails

    volendo integri anche FCKEditor http://github.com/UnderpantsGnome/fc...ls/tree/master

    o uno basato su prototype http://github.com/37signals/wysihat/
    usi prototype? usi un altro framework javascript?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    per uno che conosce un minimo js inserire 4 pulsanti che inseriscono 4 tag non è un problema


    comunque, puoi integrare per esempio TinyMCE http://www.ricroberts.com/articles/2...ditor-on-rails

    volendo integri anche FCKEditor http://github.com/UnderpantsGnome/fc...ls/tree/master

    o uno basato su prototype http://github.com/37signals/wysihat/
    usi prototype? usi un altro framework javascript?
    Conosco JQuery ma volevo qualcosa più simile a FCKeditor, non tipo l'editor dei post del forum dove vedi il testo tra [TAG][/TAG] ma direttamente l'anteprima del testo formattato.

    Comunque grazie, dò un'occhiata ai link indicati.

  6. #6
    Originariamente inviato da Sgurbat
    Conosco JQuery ma volevo qualcosa più simile a FCKeditor, non tipo l'editor dei post del forum dove vedi il testo tra [TAG][/TAG] ma direttamente l'anteprima del testo formattato.
    la differenza tra inserire [TAG][/TAG] e codice (x)html è veramente minima, dal punto divista del js... la trasformazione da [TAG][/TAG] a <tag></tag> viene fatta normalmente lato server ( a parte delle preview magari )

    Originariamente inviato da Sgurbat Comunque grazie, dò un'occhiata ai link indicati.
    massì lì c'è più o meno tutto... nell'applicazione usi jquery?

    ce ne sono diversi implementati con jquery

    ps: ATTENTO AGLI XSS ;-)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    la differenza tra inserire [TAG][/TAG] e codice (x)html è veramente minima, dal punto divista del js... la trasformazione da [TAG][/TAG] a <tag></tag> viene fatta normalmente lato server ( a parte delle preview magari )


    massì lì c'è più o meno tutto... nell'applicazione usi jquery?

    ce ne sono diversi implementati con jquery

    ps: ATTENTO AGLI XSS ;-)
    Per la preview diretta del testo formattato FCKeditor sò ad esempio che usa gli IFRAME.

    Adesso non uso nulla di JS, ho iniziato ieri un progettino più che altro didattico per impratichirmi con Rails quindi non ho ancora implementato alcuna funzionalità in JS/AJAX.

    Tnx per l'alert sugli XSS anche se sò che Rails da questo punto di vista offre già una certa protezione se non errro.

    Io speravo ci fosse un editor molto "Ruby style", una gemma come "will_paginate" per il paginato ad esempio.

  8. #8
    Originariamente inviato da Sgurbat
    Tnx per l'alert sugli XSS anche se sò che Rails da questo punto di vista offre già una certa protezione se non errro.
    beh bisogna saper trattare opportunamente gli input utente, evitando che possa scrivere codice javascript ( e non solo ) che poi viene spedito in output e quindi possa nuocere ad altri utenti

    per semplificare alle volte si fa l'escape semplicemente di tutto il codice html in input ( o in output )... diciamo che di base ci sono 2 scuole di pensiero: chi preferisce avere sul database gli input già "corretti" e chi invece preferisce sul db quanto inserito dagli utenti e poi renderlo sicuro quando lo spedisce in output

    di base si usa per esempio h(string)... o per una cosa più mirata puoi usare una white list dei tag permessi

    poi ci sono bug specifici che intaccano altre parti delle applicazioni http://weblog.rubyonrails.org/2009/9...-ruby-on-rails

    consiglio inoltre la lettura di "Agile Web Development with Rails" terza edizione di Sam Ruby, Dave Thomas e David Heinemeier Hansson capitolo 27.5

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Ti ringrazio, per il momento comunque qualsiasi input sarebbe solo lato CMS, quindi sotto il mio esclusivo controllo.

    Per l'escape delle stringe, conosco il metodo "h", mi sono già spupazzato 2/3 volte "The Rails Way".

  10. #10
    Originariamente inviato da Sgurbat
    mi sono già spupazzato 2/3 volte "The Rails Way".
    caruccio ma "Agile Web Development with Rails" secondo me è superiore, come introduzione completa e precisa a Rails

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.