Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106

    [MYSQL] Query tramite immagine..

    E possibile lanciare una query servendosi di un immagine ??

    ed esempio , ho una tabella di nome PIZZE con all'interno tre voci

    ID
    NOME PIZZA
    QUANTITA'

    in una pagina HTML faccio uscire in lista tutti i "NOME PIZZA" contenuti nella tabella PIZZE
    accanto ad ogni nome vorrei mettere un immagine con un "+"
    il + mi servirebbe per lanciare una query che legga il "NOME PIZZA" e vada ad aumentare la quantità di un numero (se è 3 diventa 4 , se è 4 diventa 5 ecc..) di quella pizza..

    si può fare ??

  2. #2
    sì, ma non dipende dall'immagine.

    su quell'immagine metti un link, magari che punta alla stessa pagina e ci passi un valore tramite GET.

    se questo valore esiste lanci un UPDATE.

    Devi far passare almeno l'id della pizza e il valore di incremento

    qualcosa tipo : pagina.php?id=...&incrementa=1

    Poi semplicemente

    UPDATE tabella SET quantita=quantita+1 WHERE id=$_GET['id']
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106
    ogni pizza oltre al nome e alla quantità a un suo ID , nella pagina potrei far visualizzare la lista di tutte le pizze con relativo ID ma nell'immagine che collegamento dovrei mettere precisamente ??

    tra l'altro vorrei mettere un while per generare la lista con relative immagini , qualcosa tipo

    <?php
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "{$row['id]}";
    echo "{$row['nomepizza]}";
    echp "<img src..... con il link dell'immagine ">;

    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106
    ho provato cosi per fare un test , però niente...

    <?php
    mysql_connect('localhost', 'root', '')
    or die('Connessione non riuscita: ' . mysql_error());

    if(!mysql_select_db('uno'))
    die('Selezione database fallita!');

    $query = "SELECT id , nome , prezzo ,quantita FROM panini";
    $result = mysql_query($query) or die('Query non valida: ' . mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($result);

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "{$row['id']}";
    echo "{$row['nome']}";
    echo "{$row['prezzo']}";
    echo "{$row['quantita']}";
    echo "<a href=\"index.php?id={$row['id']}&incrementa=1\">INCREMENTA</a>";
    }


    $query = "UPDATE panini SET quantita=quantita+1 WHERE id=$_GET['id']";

    mysql_query($query)
    OR die('Query non valida: ' . mysql_error());
    $id = mysql_insert_id();

    ?>

  5. #5
    Ho dato una ripulita alla sintassi.

    Non so se funziona. comunque l'update lo devi eseguire se il parametro incrementa e passato.

    Codice PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ('localhost''root''')
    or die(
    'Connessione non riuscita: ' mysql_error());

    if(!
    mysql_select_db('uno'))
    die(
    'Selezione database fallita!');

    if(isset(
    $_GET['incrementa'])) //qui fai l'update e solo se richiesto
    {
        
    $query "UPDATE panini SET quantita=quantita+1 WHERE id=$_GET[id]";
        
    mysql_query($query)
        OR die(
    'Query non valida: ' mysql_error());
    }

    $query "SELECT id,nome,prezzo,quantita FROM panini";
    $result mysql_query($query) or die('Query non valida: ' mysql_error());
    $total mysql_num_rows($result);

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) 
    {
        echo 
    $row['id'];
        echo 
    $row['nome'];
        echo 
    $row['prezzo'];
        echo 
    $row['quantita'];
        echo 
    "<a href=\"index.php?id=$row[id]&incrementa=1\">INCREMENTA</a>";
    }





    ?>
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.