Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106

    [mysql] Somma di un campo

    Come sommo una variabile che appunto varia .. mi spiego..

    ho questo codice..

    $query = "SELECT * FROM coperto WHERE quantita > 0;

    $result = mysql_query($query) or die('Query non valida: ' . mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($result);

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<div id=\"boxbox\">";
    echo "<p class=\"quan\">{$row['quantita']}</p>";
    echo "<p class=\"name\">{$row['nome']}</p>";
    echo "<p class=\"prez\">{$row['prezzo']} euro</p>";
    echo "</div>";
    }
    ?>

    io vorrei sommare il prezzo di ogni ciclo while..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Devi solo ottenere il totale, devi raggruppare per nome o cosa?
    Dacci qualche informazione in più.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106
    praticamente la riga

    echo "<p class=\"prez\">{$row['prezzo']} euro</p>";

    vorrei sommare tutte le righe per quanto riguarda il "prezzo" e avere una variabile che poi la stampo tramite echo..

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    Introdurrei una nuova variabile, $toteu per raccogliere i vari 'prezzo' che accumula nel corso di ogni reiterazione del ciclo while poi alla fine la stampo (fuori dal ciclo while).



    $query = "SELECT * FROM coperto WHERE quantita &#62; 0;

    $result = mysql_query($query) or die('Query non valida: ' . mysql_error());
    $total = mysql_num_rows($result);
    $toteu = 0;

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "&#60;div id=\"boxbox\"&#62;";
    echo "&#60;p class=\"quan\"&#62;{$row['quantita']}&#60;/p&#62;";
    echo "&#60;p class=\"name\"&#62;{$row['nome']}&#60;/p&#62;";
    echo "&#60;p class=\"prez\"&#62;{$row['prezzo']} euro&#60;/p&#62;";
    echo "&#60;/div&#62;";
    $toteu = $toteu + $row['prezzo'];
    }
    echo $toteu;
    ?&#62;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    106
    perfetto ti ringrazio , e se invece volessi che in ogni ciclo while ci fosse un operazione che mi fa quantità * prezzo , come dovrei fare??

    qualcosa tipo

    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<div id=\"boxbox\">";
    echo "<p class=\"quan\">{$row['quantita']}</p>";
    echo "<p class=\"name\">{$row['nome']}</p>";
    echo "<p class=\"prez\">{$row['prezzo']} euro</p>";
    echo "quantita*prezzo";
    echo "</div>";

    come faccio ad impostare una variabile di questo tipo ??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.