Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Creare un file CSV

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216

    Creare un file CSV

    Salve.
    Ho un database in mysql e devo creare un file CSV contenente i records di questo database.
    Dovrei creare il csv inserendo, come prima riga il nome dei campi dei records, e alle altre righe inserendo i records stessi.
    La forma dovrebbe essere più o meno come la seguente:

    NOME;COGNOME;TEL
    pippo;franco;0984675432
    ecc..

    Sapete aiutarmi?

    Grazie
    Max!

  2. #2
    Ciao,
    è più facile di quanto si possa immaginare.
    Utilizza una variabile $content che conterrà il testo.

    Se vuoi come prima riga i nomi dei campi la variabile $content sarà definita così:

    Codice PHP:
    $content "NOME;COGNOME;TEL\n"
    Cicla il record del tuo db e con l'utilizzo di .= concatena la variabile $content e aggiungi i dati che provengono dal recordset. Alla fine del record ricordati di aggiungere il "\n" che chiude il record nel CSV.

    Una volta concluso il ciclo cambia l'header del file php nel modo che vedi qui sotto.

    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"my-data.csv\"");
    echo 
    $content;
    ?>
    ...il passato lo rimpiange chi non ha futuro...
    Lega LFA | Alessio Corse | a2area

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    216
    Originariamente inviato da lxn
    Ciao,
    è più facile di quanto si possa immaginare.
    Utilizza una variabile $content che conterrà il testo.

    Se vuoi come prima riga i nomi dei campi la variabile $content sarà definita così:

    Codice PHP:
    $content "NOME;COGNOME;TEL\n"
    Cicla il record del tuo db e con l'utilizzo di .= concatena la variabile $content e aggiungi i dati che provengono dal recordset. Alla fine del record ricordati di aggiungere il "\n" che chiude il record nel CSV.

    Una volta concluso il ciclo cambia l'header del file php nel modo che vedi qui sotto.

    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"my-data.csv\"");
    echo 
    $content;
    ?>
    Ottimo! Ho appena provato e funziona!
    Grazie
    Max!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.