Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Conteggio email inviate

    Salve.
    Ho un form in cui gli utenti inseriscono gli indirizzi email separati da virgola. Quando inviano la pagina php invia le emails con mail()
    Come faccio a sapere quante email sono state inviate?

    Oppure come faccio a sapere quante sono le emails che mi ha fornito?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    supponendo che $listamails sia la variabile che contiene l'elenco delle mail separate dal carattere virgola:

    Codice PHP:
    $numeromails count(explode(','$listamails)); 

  3. #3
    Grazie mille! Molto gentile.
    Ultima cosa gia che ci sono.
    Come faccio a far eseguire un'azione solo se le email sono state inviate?

    Tipo con le query faccio

    if($query) {
    azione
    }

    Con mail() come faccio?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    allo stesso modo...

    devi invocare la funzione mail() nel formato $sentflag = mail(...) e poi usare qualcosa come:

    Codice PHP:
    if ($sentflag) {
      ...
    }; 
    tieni conto che la verifica è differente rispetto a quella di accesso a un database... per esempio non puoi essere sicuro che le mail siano davvero state ricevute, ovviamente... semplicemente l'invio non ha generato "errori" se la variabile è true

  5. #5
    Quindi nel tuo caso,
    codice:
    $sentflag = mail($emails,$oggetto,$messaggio,$header);
    if ($sentflag==TRUE) { 
      ... 
    };
    Oppure proprio

    codice:
    $sentflag = mail($emails,$oggetto,$messaggio,$header);
    if ($sentflag) { 
      ... 
    };
    ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    le forme ($sentflag) e ($sentflag==TRUE) sono in questo caso assolutamente equivalenti

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    prego!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.