Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    21

    [C] leggere da tastiera un certo numero di numeri interi e inserirli in un vettore

    ciao a tutti,x favore potreste dirmi come fare per leggere da tastiera un certo numero di numeri interi e inserirli in un vettore?grazie mille

  2. #2
    Puoi usare lo scanf. Tipo:

    codice:
    int i;
    int vettore[NUM_ELEMENTI];
    
    for(i=0; i<NUM_ELEMENTI; i++)
       scanf("%d",&vettore[i]);

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    21
    se nn so quanti numeri devo inserire,ma lo deve decidere l'utente,come posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Plaoo
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da nikego85
    se nn so quanti numeri devo inserire,ma lo deve decidere l'utente,come posso fare?
    la prima stupidaggine che mi è venuta in mente
    codice:
    #include <stdio.h>
    #define MAXELE 500 // modifica qua per aumentare il massimo degli elementi
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        int vettore[500];
        int num_cicli,i=0;
        char sele;
        
        printf("Selezionare quantita di interi(MAX %d): ", MAXELE);
        scanf("%d", &num_cicli);
        printf("il tuo vettore conterra' %d elementi\nInserire i numeri:\n", num_cicli);
        
        for(i=0; i<num_cicli; i++)
        {
            scanf("%d",&vettore[i]);
        }
        scanf("%c", &sele); /* <--- elimina l'ultimo enter ;-) */
        printf("Vuoi vedere il vettore appena creato?(s/n) ");
        scanf("%c", &sele);
        if (sele == 's' || sele == 'S')
        {
           printf("Il vettore contiene i seguenti numeri:");
           for (i = 0; i < num_cicli; i++)
           {
               printf("%2d", vettore[i]);
           }
        }else
            printf("Uscita dal programma, [PREMI ENTER]");
        
        getch();
        return 0;
    }
    Quasi mi vergogno :rollo:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    21
    io x leggere i numeri ho fatto nel seguente modo ma nn so come fare x inserirli in un vettore a. potresti aiutarmi?

    [CODE]

    main()
    {
    int i;
    printf("inserisci numeri: \n");
    while( i != -1 )
    {
    scanf("%d", &i)
    }

    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Plaoo
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    16
    Bhè prima di tutto dovresti leggerti qualcosa sui vettori, adesso provo a spiegarmi....
    un vettore si dichiara cosi
    codice:
    char vettore[numero]
    si dichiara il tipo char o int o float quello che vuoi, poi gli si da un nome e tra [] parentesi quadre si inserisce il numero degli elementi.
    codice:
    1) char vettore[3];
    2) vettore[0] = 's'; // significa [0]= 's'; [1] = nd; [2] = nd
        vettore[1] = 'e'; // significa [0]= 's'; [1] = 'e'; [2] = nd
        vettore[2] = 'o'; // significa [0]= 's'; [1] = 'e'; [2] = 'o'
    1)significa che stai inizializzando un vettore char di tre elementi,
    2)se vuoi modificare il primo elemento devi scrivere come nell esempio 2 e cosi per il resto alla fine della parte due il tuo vettore contiene tutt' e tre i propri elementi occupati con "seo"
    codice:
    for (i=0; i<3; i++)
        scanf("%c", vettore[i]);
    in quest'altro esempio inizio un ciclo che chiederà 3 volte di inserire un carattere e per occupare l'esatta posizione sul vettore uso l'indice (i) sia per il ciclo che per il numero dell elemento del vettore. Praticamente al primo ciclo i = 0 e vettore (che usa l'indice del ciclo) sarà vettore[0].
    Spero di esserti stato utile, se qualcuno di voi trova qualche errore scrivete!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.