Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [Javascript] Figli di un elemento!

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo problema con javascript. Ho una pagina con più form quando presso un tasto viene richiamata una funzione javascript che scorre i form e man mano passa il form ad un'altra funzione che ne valida alcuni campi.
    Il mio problema è come far prendere, alla seconda funzione i nodi figli del form, in particolare gli input text.
    Ho scritto le seguenti due funzioni:
    codice:
    function valida(){
       
        var forms = document.getElementsByTagName("form");
        
        
        for(i=0; i<forms.length; i++){
    
          checkValida(forms[i].childNodes);
        }
       
       }
    
    function checkValida(form){
        
          var patternNumerico = /^[0-9]+(\.[0-9]*)?$/;
          
          var navInput = form.getElementsByTagName("input");
          
          for(i=0; i<navInput.length; i++){
            if(navInput[i].type=="text"){
              if(navInput[i].value.length>0 && !patternNumerico.test(navInput[i].value))
                alert('Campo NAV non valido');
                return false;
              }
          }
       
            return true; 
       }
    Il problema lo incontro alla riga:
    codice:
    var navInput = form.getElementsByTagName("input");
    Il form contiene una tabella, che ha al suo interno varie righe e varie colonne.
    In una colonna sono contenuti degli elementi input di tipo text, che sono quelli che mi interessano.
    Come faccio a prenderli?
    Grazie a tutti, ciao ciao.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    JavaScript gode di una sua area dedicata: sposto la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.