Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4

    aiuto per la guida al c++ di questo sito

    Ho scaricato la guida presente su questo sito del c++ per imparare questo linguaggio ma gli esempi non funzionano su nessun compilatore ( ho sia dev-c++ che visual c++)

    per esempio qualcuno sa dirmi perchè questo codice non funziona? ( Mi da un errore di compilazione e non me lo fa eseguire)

    // UN programma in c++ che mostra l'uso del tipo char
    //come contenitore di caratteri e numeri interi -.-



    #include <stdio.h>


    main()
    {
    char carattere
    char num

    printf("Inserisci un carattere a scelta e premi INVIO:");
    scanf("%c",& carattere);
    printf("Inserisci un numero compreso tra 0 e 127");
    scanf("%d",& num);
    printf("Il carattere scelto é:%cn",carattere);
    printf("Il numero scelto è:%dn",num);

    return(0);
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Ciao e benvenuto nel forum di Programmazione.

    Ti segnalo da subito la lettura del nostro Regolamento che contiene tutte le norme da seguire per partecipare correttamente a quest'area del forum.

    In modo particolare, devi sempre indicare il linguaggio utilizzato nel titolo della discussione, indicando la versione nel caso in cui ne esistesse più di una, assieme ad una sintesi breve ma significativa ed esplicativa del problema.

    Nel caso specifico, usa il tag [CODE] per formattare il codice, come richiesto, e specifica l'errore che ottieni (altrimenti, non è possibile capire qual è il problema senza prendere il tuo codice - poco leggibile - incollarlo e compilarlo autonomamente).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    1) tra & e la variabile non deve esserci lo spazio
    2) probabilmente (se ti compila) l'esecuzione durerà una frazione di secondo causa il return 0 immediatamente dopo la print del risultato.. metti un getchar e vedrai che vedrai il risultato..

    ps: quello è codice c

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4
    Grazie, mi scuso per non aver rispettato le regole d'intestazione ma ero troppo presa dal rpoblema suddetto.
    Ho provato a togliere gli spazi tra % e la variabile ma mi da lo stesso errore di compilazione.

    ps l'esempio l'ho trvato sulla guida di 50 lezioni di progrmmazione.html per imparare a programmare in c++

    Per piacere e qualcuno sa cosa c'è di sbagliato in quel codice me lo dica perchè ci sto sbttendo la testa da 4 ore senza trovare soluzione, e se non trovo una soluzione non posso andare avanti

  5. #5
    In fondo a ciascuna di queste due righe
    codice:
    char carattere
    char num
    manca il punto e virgola. Devono essere così:
    codice:
    char carattere;
    char num;
    Comunque le guide di linguaggi di programmazione online non sono mai un granché, recuperati un buon libro e studiatelo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4
    Ok grazie mille Credo proprio che comprerò un libro...
    Comunque
    Adesso lo compila senza errori ma le ultime due istruzioni non vanno

    Scrivo un carattere, poi un numero tra 0 e 127 e poi si chiude? :master:
    E le altre due istruzioni di printf? Che non servano a niente mi pare strano. ( ps gli ho messo un getch alla fine)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4
    ok funziona adesso ma "indovina" solo il numero, il carattere non esce o esce un simbolo strano

  8. #8
    Originariamente inviato da Stoicenko
    1) tra & e la variabile non deve esserci lo spazio
    & è un operatore unario e come tutti gli operatori tra questo ed il suo operando ci possono essere tanti spazi quanto si vuole.
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.