Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivny
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    24

    [C++] variabili delle classi e altre domande

    Salve gente, sono nuovo del forum!
    Sto imparando a programmare in C++, perchè a scuola insegnano il Pascal, con cui non riesco mai a fare quello che voglio.
    Quindi sono auto-didatta e poco pratico e ho un sacco di domande da farvi^^
    La prima è: è possibile, dopo aver creato un oggetto, crearvi all'interno nuove variabili private o public?
    La seconda invece è un chiarimento su un programma che sto svolgendo, dato che il compilatore mi segna un errore che non sò come risolvere.
    ciò che ho scritto finora è questo:

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;

    string scelta, scelat2, scelta3, scelta4;

    class persona
    {

    // variabili private

    public: persona(argomenti del costruttore)
    {
    // testo del costruttore
    }
    public: void interazione
    {
    // testo della funzione interazione
    }
    };

    L'errore dato è: "invalid member function declaration" ed è riferito alla riga 32 (la parentesi graffa rossa che inizia la funzione "interazione")
    Da quello che capisco io, ho sbagliato a dichiararla, ma non so come correggere l'errore...
    Ah, se può servire, sappiate che uso come compilatore Dev-c++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    benvenuto.. ti eserto a leggere il regolamento visto che qualcosa ti è sfuggito..

    bè mi sa che ti serve un libro perchè se già le basi ti danno problemi il forum non ti sarà di grande aiuto..

    cmq una classe in c++ si definisce così

    codice:
    class Classe
    {
         private:
             //qui metti le variabili, i metodi e gli oggetti privati
    
         public:
             //qui metti le variabili, i metodi e gli oggetti privati 
             Classe() {} //costruttore di default
             void Metodo();
             int MetodoConParametro(char* pippo);
    
    }
    
    
    void Classe::Metodo()
    {
    
    };
    
    int Classe::MetodoConParametro(char* pippo)
    {
    
    };

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ivny
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    24
    Ok, grazie, l'errore non mi compare più^^
    ora, però ho un altro problema sempre con lo stesso programma, che è il seguente:
    codice:
     #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    class persona
    {
           private:
           //variabili private
           
           public: 
           persona(argomenti del costruttore)
           {
             //codice del costruttore
           }
           void interazione()
           {
                // codice di interazione
           }
        
    };
    La compilazione da questo errore: "[Linked error] undefinied reference to WinMain@16
    e sotto: "Id returned 1 exit status"
    Questi errori non vengono però segnalati nel caso io tolga "using namespace std", che però causa i soliti errori con le stringhe nel codice.
    Intanto ricordo anche la prima domanda: è possibile aggiungere variabili private o public a un oggetto dopo averlo creato?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    ti suggerisco un compilatore ide più performante e supportato del dev-c++.. tipo visual c++ 2008 express o mingw con code::blocks

    per l'errore dipende dal progetto fatto.. se è una console application ha bisogno di una funzione main per poter eseguire.. immagino tu abbia messo quella classe in un .cpp autogenerato dall'ide

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.