Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Pascal] errore else pascal

    So studiando da 4-5 giorni il pascal ma mi sono bloccato in un esercizio ecco il codice:

    codice:
    (*intestazione del programma*)
    program museo;
    
    (*parte dichiarativa*)
    uses
    newdelay , crt;
    
    var
    visitatori, somma_eta: integer;
    eta_media: real;
    risposta: char; (* S oppure N per SI/NO*)
    eta: integer;
    Errore: integer;
    etaS: string;
    
    (*parte esecutiva*)
    begin
      clrscr; (*cancella schermo*)
    
      visitatori:=0;
      eta:=0;
      somma_eta:=0;
      eta_media:=0;
    
    
      repeat
        visitatori:= visitatori + 1;
    
      repeat
        writeln ('Inserire l''eta'' del visitatore n. ', visitatori);
        readln(etaS);
    
        val (etaS, eta, errore);
        if errore <>0 then
          writeln('Errore! Inserire un numero in cifre');
        else
          if eta<0 then
          writeln('Errore! Inserire un valore maggiore od uguale a zero')
      until eta >=0;
        somma_eta := somma_eta + eta;
        eta_media := somma_eta / visitatori;
    
        writeln ('eta''media attuale: ',eta_media:4:2);
    
        writeln('ci sono altri visitatori da inserire ? (S/N)');
        readln (risposta);
        until risposta= 'N';
    
        writeln('Premi INVIO per continuare...');
        readln;
    end.


    mi da error in statement dove ce else perche?? non posso trovare vie alternative perche e un esercizio e devo capirlo.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Moderazione

    Originariamente inviato da Tonino9191
    So studiando da 4-5 giorni il pascal ma mi sono bloccato in un esercizio ecco il codice:
    Per favore, usa il tag [CODE] al posto di [PHP] e manda a capo il codice ad ogni singola riga, così non diventiamo matti a comprendere il codice che hai scritto e l'origine dell'errore.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da alka
    Per favore, usa il tag [CODE] al posto di [PHP] e manda a capo il codice ad ogni singola riga, così non diventiamo matti a comprendere il codice che hai scritto e l'origine dell'errore.
    ecco lo stavo per fare ma mi hai anticipato di un secondo

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Re: [Pascal] errore else pascal

    Originariamente inviato da Tonino9191
    mi da error in statement dove ce else perche??
    Hai messo un carattere ";" di troppo nell'istruzione che precede l'else.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    sto guardando ma non lo vedo puoi dirmi la riga esatta?

    edit:
    credo di aver capito grazie

  6. #6
    il pascal non vuole il punto e virgola dopo la condizione if, se questa è seguita da else .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.