Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    help per Applet java - Creazione e inclusione

    Salve a tutti,
    premettendo che non ho mai lavorato con le applet ma che riesco a programmare discretamente in java volevo chiedere aiuto a qualche "anima compassionevole" su come creare e includere un applet in una pagina jsp.

    Io lavoro su eclipse, da qui ho creato le classi che mi interessavano includendo il tutto in un progetto il quale include inoltre anche altre librerie(*.jar) che servono alle classi che ho creato per far girare il tutto.
    Nella classe principale, nella quale è presente l'init, che lancia il metodo run(), quest'ultimo inizializza un oggetto di un altra classe ancora dopodichè lancia un metodo di quest'ultima il quale si occupa di richiamare altre classi e far girare tutto.

    Su eclipse il progetto funziona, e facendo partire la classe principale dell'applet attraverso il "gestore delle applet" di eclipse tutto gira perfettamente(si apre il visualizzatore applet e parte l'applicativo).

    La procedura che è seguito è la seguente:
    - esportato tutto il progetto in un file jar
    - nella stessa cartella dove ho posizionato il file jar ho creato un file jsp nel quale ho incluso il seguente codice:
    Codice PHP:
    <applet
      codebase 
    "."
      
    code     "utilita.Chiama__TracciaGrafico.class"
    ARCHIVE="Chiama__TracciaGrafico.jar, jfreechart-1.0.13.jar, jcommon-1.0.16.jar"
      
    name     ""
      
    width    "720"
      
    height   "500"
      
    hspace   "0"
      
    vspace   "0"
      
    align    "middle"
    >
    </
    applet
    L'applet java (classe che contiene il metodo init e che estende Applet) come avrete capito è "Chiama__TracciaGrafico.class", contenuta all'interno del package utilita. Da questa viene chiamata un altra classe contenuta nello stesso package ma questa per funzionare importa altre classi contenute anche in altri package. Giusto per complicare ancora di più il tutto l'applicativo si serve di librerie jar incluse nel progetto.

    Ora mi chiedo...ne verrò mai a capo?? ... Qualche persona che magari ha più esperienza di me su queste cose saprebbe dirmi quali sono gli accorgimenti che devo tenere per creare ed includere un applet correttamente?

    Ho fatto numerose prove per l'inclusione, e con il codice che ho postato non viene visualizzato nessun errore ma non va neanche l'applet. Se invece non indicavo il package( code = "utilita.Chiama__TracciaGrafico.class", nello specifico "utilita.") mi dava il seguente errore: " java.lang.ClassNotFoundException: Chiama__TracciaGrafico.class" causato da: "Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jfree.ui.ApplicationFrame
    " che tra parentesi è la libreria che includo nel progetto e che ho citato prima.

    Qualcuno mi aiuti...sto letteralmente impazzendoci dietro da 2 gg....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Una cosa sono le inclusioni di librerie visibili server-side (e normalmente non saranno accessibili lato client), un'altra sono le inclusioni di librerie utilizzate da applet, che invece sono decisamente visibili (e accessibili al client). Per esemplificare, la cartella WEB-INF è perfettamente accessibile da tomcat, ma non dovrebbe esserlo affatto al browser di un tuo visitatore.

    Devi quindi sviluppare la tua applet posizionando le librerie accessorie e il compilato dell'applet stessa in un posto che anche il browser di un visitatore possa accedere - ovvero per esempio
    codice:
    \index.jsp
    \applet\libreria.jar
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    non c'avevo mica pensato a sta cosa... :master: ...

    provo subito e ti faccio sapere com'è andata...(spero vivamente bene...)
    per il resto non devo sapere nient'altro delle applet...
    ad esempio...se devo stampare un grafico...attualmente la mia classe utilizza la awt di java...(panel ecc...)...mentre ho visto che degli esempi di applet trovati online hanno il metodo paint(Graphics g)... è necessario?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.