Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    3

    ordinamento in senso descescente

    ciao a tutti!! ho dei problemi cn l' ordinamento in senso descrescente, o solo la visualizzazione del vettore .. gli date un'okkiata? grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main()
    
    {
          int i,n,p,k,aux;
          
          printf(" quanti num vuoi inserire : ");
          scanf("%d",&n);
          
          int vet[n];
          for(i=1;i<=n;i++)
          {
          printf("inserisci %d) n: ",i);
          scanf("%d",&vet[i]);
          }
          
          /*ordinamento in decrescente*/
          
          p=n;
          do{
              k=0;
              for(i=0;i<n-1;i++)
                {
                if(vet[i+1]>vet[i])
                {
                    aux=vet[i+1];vet[i+1]=vet[i];vet[i]=aux;k=1;p=i+1;
                }
                }
                n=p;
                }
                while(k==1);
                
                printf("\n\n\n vettore ordinato in senso decrescente: ");
                
                for(i=0;i<n;i++)
                {
                                printf("%d",p);
                }
                
                getchar();

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,463
    Non ho esaminato tutto il codice perche' non e' leggibile (devi usare i tag code e indentarlo).

    Ma ho visto alla fine la riga

    printf("%d",p);

    con cui vorresti visualizzare gli elementi del vettore ... ma cosa c'entra p ? Il vettore e' in vet[...]
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    Originariamente inviato da oregon
    Non ho esaminato tutto il codice perche' non e' leggibile (devi usare i tag code e indentarlo).

    Ma ho visto alla fine la riga

    printf("%d",p);

    con cui vorresti visualizzare gli elementi del vettore ... ma cosa c'entra p ? Il vettore e' in vet[...]
    apparte quell'errore di distrazione io rivedrei l'algoritmo perchè ad una veloce occhiata non ha senso.
    @l'autore Prima di scrivere codice prendi carta e penna, immagina e disegna l'algoritmo come l'hai pensato (essendo palese che la complessità non è certo un problema in questo esercizio basilare..)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    3
    ihih ops hai ragione..ma la disperazione mi ha portato a babbiarci su...cmq quello ke avevo scritto è printf("%d",vet[i]);

    ma dove si trova il tag code?cmq l'ho visto e rivisto
    il problema e ke mi dà numeri senza senso...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    Originariamente inviato da daddi
    ihih ops hai ragione..ma la disperazione mi ha portato a babbiarci su...cmq quello ke avevo scritto è printf("%d",vet[i]);

    ma dove si trova il tag code?cmq l'ho visto e rivisto
    il problema e ke mi dà numeri senza senso...
    l'hai letto il mio intervento?
    può essere utile per avere un quadro più chiaro, almeno le primissime volte, scrivere su carta quello che si vuole fare.
    Prendi un foglio e fai tanti quadrati con numeri dentro rappresentanti l'array
    e pensa come deve girare l'algoritmo per ordinarli in modo decrescente, da lì tradurre in codice è un attimo


    ps: se poi non ti interessa imparare a programmare ti posto la soluzione

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    C'è un Regolamento interno che prevede una serie di norme da rispettare quando si apre una discussione (senza contare che basta guardare le altre per capirle):

    1) Il linguaggio va obbligatoriamente indicato nel titolo
    2) Il codice va postato indentato, usando gli appositi tag CODE.
    3) Il problema va sempre posto: non si può delegare agli altri l'onere di scoprire qual è l'errore e proporre la soluzione. Se ci sono problemi in compilazione/esecuzione si devono postare. Se ci sono risultati inattesi, si fornisce l'input con cui si sta lavorando e l'output errato ottenuto.


    Aggiusto io la discussione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    3
    ihih okey avete ragione..rivedo tutto..e tutti gli altri allora


    GRAZIE ant_alt e lele_ft!!!!!!!!!!!
    molto saggi

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    Originariamente inviato da daddi
    ihih okey avete ragione..rivedo tutto..e tutti gli altri allora

    GRAZIE ant_alt e lele_ft!!!!!!!!!!!
    molto saggi
    ok
    buon lavoro, scrivere un algoritmo di ordinamento (per quanto apparentemente semplice) può essere arduo per qlc che ha appena cominciato a programmare, se riesci a superare questo scoglio da solo, ci volessero anche 3 ore, sappi che hai fatto un gran passo avanti.

    ps: piccolo consiglio, non ti far confondere dall'ordine decrescente, scrivi l'algoritmo di ordinamento crescente, una volta scritto quello si tratta di cambiare una condizione per trasformarlo in desc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.