Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Standard documentazione tecnica

    Ciao a tutti,
    esiste uno standard formale, o informale, per la scrittura di documentazione tecnica?
    Stessa cosa, per i manuali sull'utilizzo del software.

    Grazie in anticipo.
    Eccoti!

  2. #2
    Ciao IMMANUEL_KANT,
    non ho capito bene,
    però se ti riferisci a documentazione tipo i JavaDocs per java
    puoi dare un'occhiata qui .

    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    in effetti non si capisce se ti riferisci ad uno standard tecnologico (e in quel caso esistono, come segnalato, JavaDocs, gli help di Windows etc) o "stilistico".
    In quest'ultimo caso chiediti che tipo di documentazione vuoi scrivere. Esistono FAQS, how-to, tutorial, etc. Ciascuna con un proprio "stile" e taglio.
    Ivan Venuti
    Vuoi scaricare alcuni articoli sulla programmazione, pubblicati su riviste di informatica? Visita http://ivenuti.altervista.org/articoli.htm. Se vuoi imparare JavaScript leggi il mio libro: http://www.fag.it/scheda.aspx?ID=21754 !

  4. #4
    Ciao, grazie delle risposte.
    Non mi riferisco ad uno standard tecnologico (interessante javadocs) ma proprio alle FAQS, how-to, tutorial, ecc. In relazione a queste chiedevo, appunto, se esistono delle linee guide o degli standard da rispettare o ognuno può far un po' come crede.
    Eccoti!

  5. #5
    Credo che ogni software house (specie se di dimensioni non indifferenti) abbia le sue linee guida interne.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Sicuramente.
    E' anche vero però che l'ingegneria del software stabilisce metodi e tecniche generali per la produzione del software che vengono implementate a diversi livelli dalle software house.
    Chiedevo se ce ne sono di generiche anche per questo tipo di documentazione
    Eccoti!

  7. #7
    ciao, qui c'è qualche spunto/riferimento.

    saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.