Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    onclick non funzionante

    Ciao raga... mi vergogno, ma sono disperato per una cosa molto banale.
    Non mi funziona una riga di codice elementare ma sono troppo cieco da non riuscire a vedere l'errore... vi prego aiutatemi.
    Codice PHP:
    //funzione javascript
    function selection(){
        
    document.getElementById('link1').style.display "none"
    }
    //html
    <div id="link1"><a onClick="selection()">prova</a
    //css
    #link1 { display:block; } 
    I tre pezzi commentati si trovano in file diversi ed il mio scopo è semplicemente quello che al click del collegamento lo stato cambi da visibile a invisibile. Ho usato display invece di visibility perchè visibility occupa dello spazio di memoria mentre display no.

    Detto questo aiutatemi. Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    prova a non chiamare la funzione "selection"

  3. #3
    mannaggia come ho fatto a non pensarci... ste cose mi mandano in bestia... ci ho perso una giornata a cercare di capire inutilmente cosa era.

    grazie del tuo aiuto e soprattutto della tua velocità.

  4. #4
    senti per caso mi potresti dire come si fa a riferirsi ad un class.
    cioè getElementById() serve per riferirsi ad un id... mentre per riferirsi ad un class all'interno di un id?

    Grazie ancora.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    27
    Originariamente inviato da Draxent
    senti per caso mi potresti dire come si fa a riferirsi ad un class.
    cioè getElementById() serve per riferirsi ad un id... mentre per riferirsi ad un class all'interno di un id?

    Grazie ancora.
    se ho capito bene:
    object.className

  6. #6
    Grazie intanto per aver risposto... ma non ho capito.
    Dovrei fare tipo così:
    Codice PHP:
    document.getElementById('prova').object.className('prova2').style.color "red"
    per spiegarmi meglio io ho questa situazione qui:
    <div id="prova">
    <span class="prova1">Ciao</span>
    <span class="prova2">Hei</span>
    </div>

    quindi mi vorrei far diventare ciao di colore rosso tramite il javascript.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    googla per getElementByClass o getElementByClassName, troverai vari codici che fanno piu' o meno la stessa
    purtroppo prima non era un metodo nativo, quindi ti serve aggiungere codice per ottenere questa funzionalita'

  8. #8
    ho cercato un po' nei forum è ho trovato così:
    document.getElementById('prova').getElementsByClas sName('prova1')[0].style.color = "red";

    ma non va

    cosa posso fare?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ti ho gia' risposto, non esiste(va) nativamente
    devi aggiungere una funzione che fa quello che chiedi
    function getElementsByClassName(...)
    la cerchi e la trovi con google

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    27
    Originariamente inviato da Draxent
    Grazie intanto per aver risposto... ma non ho capito.
    Dovrei fare tipo così:
    Codice PHP:
    document.getElementById('prova').object.className('prova2').style.color "red"
    per spiegarmi meglio io ho questa situazione qui:
    <div id="prova">
    <span class="prova1">Ciao</span>
    <span class="prova2">Hei</span>
    </div>

    quindi mi vorrei far diventare ciao di colore rosso tramite il javascript.
    Sinceramente, non ho capito bene come lo vuoi fare. Però se lo vuoi fare con javascript, intendi qualcosa del genere?

    Codice PHP:
    <html>
        <
    head>
            <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <
    title></title>
            <
    script language="javascript" type="text/javascript">
                function 
    rosso() {
                    
    document.getElementById('spanRosso').style.color="#ff0000";
                }
            
    </script>
        </head>
        <body>
            <div id="prova">
                <span id="spanRosso" class="prova1">Ciao</span>
                <span class="prova2">Hei</span>
            </div>
            <input type="button" onclick="rosso()" class="rosso" value="Testo 'ciao' Rosso">
        </body>
    </html> 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.