Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    9

    Problema con compilazione Jasper Reports

    Salve a tutti,

    ho la necessità di utilizzare Jasper Reports per creare dei reports attaverso un template predefinito, pertanto ho seguito la guida proposta da html.it, scaricato tutte le librerie classi eccc.

    Ho copiato il soguente codice in un file .java e l'ho compilato:

    import java.lang.*;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;

    import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
    import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
    import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;

    public class TestJR
    {
    public static String JASPER_REPORT_FOLDER = "/Users/simo/";
    public static String JASPER_FILENAME = "ProvaSimoTemp";
    public static String DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
    public static String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost/jr";
    public static String DB_NAME = "jr";
    public static String DB_USERNAME = "pippi";
    public static String DB_PASSWORD = "pluto";

    public static void main(String[] args) throws Exception
    {
    System.out.println("Arriva");
    //caricamento file JRXML
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(JASPER_REPORT_FOLDER + JASPER_FILENAME + ".jrxml");
    //compilazione del file e generazione del file JASPER
    JasperCompileManager.compileReportToFile(jasperDes ign, JASPER_REPORT_FOLDER + JASPER_FILENAME + ".jasper");

    //inizializzazione connessione al database
    //Class.forName(DRIVER);
    Connection conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);

    //rendering e generazione del file PDF
    JasperPrint jp = JasperFillManager.fillReport(JASPER_REPORT_FOLDER + JASPER_FILENAME + ".jasper", null, conn);
    JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jp, JASPER_REPORT_FOLDER + "report.pdf");

    }
    };

    Compilandolo tutto ok, però a run-time mi ritorna il seguente errore:

    15-set-2009 18.19.41 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 4 column 30: cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'splitType' is not allowed to appear in element 'band'.
    org.xml.sax.SAXParseException: cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'splitType' is not allowed to appear in element 'band'.
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrap per.java:236)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandl erWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:172)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(XMLErrorReporter.java:382)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorRe porter.reportError(XMLErrorReporter.java:316)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xs.XMLSche maValidator$XSIErrorReporter.reportError(XMLSchema Validator.java:429)
    [.....]

    Pare sia dovuto alla classe Digester, peraltro già compilata.

    Qualche suggerimento ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    java è trattato nel suo forum..

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Originariamente inviato da Simo385
    Salve a tutti,

    ho la necessità di utilizzare Jasper Reports per creare dei reports attaverso un template predefinito, pertanto ho seguito la guida proposta da html.it, scaricato tutte le librerie classi eccc.
    Le discussioni si spostano, non si replicano.

    Chiudo visto che hai già aperto questa.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.